Worg (rabid_worg) wrote in moya_moskva,
Worg
rabid_worg
moya_moskva

Про московское элитное жилье

Диггеры - оны люди опасные, их надо запретить. Кому опасные? Да любимому нашему государству, кое неустанно печется о благосостоянии граждан, огражая их от всяких бед. Ну кому какое дело, что при строительстве элитного дома не посмотрели карту подзебных коммуникаций, и построили дом прямо над рекой? Никому, ясень пень А тут дигерры, панимашь...


Дигерры moscowhite и paratozor оказались людьми болтливыми.

Мудаку понятно, што само сооружение на поверхности ни хуя не надежно, если его опорные сваи практически висят в воздухе, а кроме таво, через дыры в пробитом дне коллектора уходит вода, которая уже наверняка образовала под ним вымоины. Аварийная ситуация налицо, поэтому первое, что я сделал - позванил в аварийную службу Мосводостока. Хосссподи, ну с такими тупыми мудаками, как ихний дежурный, мне давно не приходилось общаццо. Мне пришлось объяснить все ТРИ РАЗА, хотя я сразу четко и ясно объяснил и что произошло, и где, и почему. А напоследок, когда от меня потребовали фамилию и телефон, которые я оставить есессно отказалсо, этат апсос и вовсе сказал "Ну тогда не надо звонить!", и бросил трупку, асел. ОК, ладно, захожу на сайт Мосводостока, нахожу там мейл чувака, атвецтвенного за пеар это славной организации, и посылаю на его адрес письмо такова содержания:
Уважаемые господа!
У нас есть информация, что коллектор реки Котловка пробит насквозь бетонными сваями (см. фото). Предположительно, это произошло при строительстве жилого комплекса "Три капитана". Приблизительное место указано на прилагаемой карте красным кругом. Вытекание воды через дыры может привести к образованию под коллектором пустот и вымоин, что, в свою очередь, создает аварийную ситуацию.
Я пытался сообщить об этом в Центральную диспетчерскую ГУП Мосводосток по телефону 331-85-00, но там мою информацию принять отказались, так как я, в силу понятных причин, не захотел назвать свою фамилию и телефон.
Надеемся, что ваши службы отреагируют на этот сигнал до того, как мы обратимся в прессу, и престиж вашей организации не пострадает. Кроме того, существует возможность привлечь организацию-подрядчика "Трех капитанов" к судебной ответственности за грубые нарушения строительных норм, если вы пожелаете этим заняться.
С уважением, московские диггеры.
Песдец, ни ответа пока шта, ни привета. Мосводосток слилсо, каламбурчик, гхыхыхыхыы :))) Позванил в МК в отдел "горячих новастей",там со мной поговорили очень корректно, и сказали, что если инфа их заинтересует, они со мной свяжуццо. Жду до сих пор. Видимо, истории в стиле "Пьяная мать выкинула из окна своего ребенка" занимают читателей этой газеты куда больше. Но тут как раз к </a></b></a>paratozorу обратились из одного экологического журнала, вот туда мы креотив и намастырим, а потом пошлем пеарщегу Мосводостока, пусть у себя на сайте разместит в разделе "Пресса", гыгы :)









Для информации: "Три капитана" жилье элитного класса на Севастопольском проспекте, дом недавно сдан. Цена за кв. м.: от 5192 у.е. до 6231 у.е. Инвестором-застройщиком объекта выступает «Строительное управление – 155».





Слава московским строителям, мужественно преодолевающих все препоны матушки-природы.

UPD. История дошла и до бумажных СМИ. Завтра в МК должна появиться следущая заметка (Спасибо, roeline):
СТРОИТЕЛИ ВБИЛИ КЛИН МЕЖДУ ЖИЛЬЦАМИ И ДИГГЕРАМИ

Подземная тема несколько дней активно обсуждается в интернет-сообществе. Блогер с ником Moscowhite, именующий себя диггером, разместил на своем ресурсе фотографии подземного коллектора, по которому протекает река Котловка. На изображениях видны сваи, вкривь и вкось торчащие из свода коллектора. Блогер утверждает, что эти сваи якобы являются опорой элитного жилого комплекса, расположенного на Севастопольском проспекте.

“МК” связался с главным диггером Москвы Вадимом Михайловым.

— Я видел эту публикацию в Сети, но с ее автором лично не знаком, — пояснил г-н Михайлов. — Нам и раньше жаловались жильцы этого района на то, что стройка влияет на состояние их домов. По словам граждан, в стенах появились даже трещины. Сегодня мы собираемся поехать на место и тщательно все проверить. Судя по фотографиям, некоторые сваи просто висят в воздухе, не доходя до дна коллектора. А на них покоится левая сторона всего жилого комплекса, трудно сказать, к чему это может привести. По некоторым сведениям, вода из Котловки уходит “мимо” коллектора и может размыть фундамент. Подробнее я смогу прокомментировать ситуацию только после того, как побываю на месте.

— Коллектор, о котором идет речь, находится вне зоны пятна застройки жилого комплекса, — заявили “МК” в пресс-центре строительной компании, возводящей жилой комплекс.


Название корпорации стыдливо замолчали. ВадМих обещал все разрулить. М-да.
Ждем реакции "Независимой Газеты" и НТВ.

UPD 2. koshkaxx сделала запрос в пресс-службу СУ-155, вот ответ:
Вопросы строительства и возведения коммуникаций как и любые общие вопросы строительства находятся на постоянном контроле в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.
Согласно существующим СНИПам под жилым/нежилым зданием никаких подобных коммуникаций (коллекторов, водопроводов, газопроводов, шахт метро) находиться не может. Для этого заранее разрабатывается техническая документация, включающая такой элемент, как геоподоснову. На плане-карте геоподосновы видны все возможные коммуникации, залегающие в «пятне» предполагаемых строительных работ.
Если в ходе строительных работ обнаруживается не обозначенный на геоподоснове элемент коммуникации (неучтенный водо- или газопровод, телефонная линия, коллектор), все строительные работы на этом участке немедленно останавливаются. С целью рассмотреть ситуацию, обследовать объект формируется специальная комиссия.
Согласно существующей практике в таких случаях возможны следующие варианты:
1. перекладка мешающей работе коммуникации с расположением ее в другом месте;
2. изменение планировочного решения с тем, чтобы работы велись в обход существующей коммуникации;
3. отказ от строительства.

Строительство фундамента здания на уже существующих коммуникациях, таким образом, невозможно. Что касается упомянутого в сообщении коллектора, он находится в 40 метрах от «пятна застройки» жилого комплекса. Фундаментные сваи жилого комплекса выполнены согласно всем нормативам и имеющейся технической документации на объект. Они не задевают коммуникации.
Коллектор обозначен вне застройки жилых корпусов, на достаточном расстоянии от пятна застройки (соответствующая техническая документация, подтверждающая этот факт, есть в службе технического заказчика строительства ГД «Центр», а также у генподрядчика строительства ООО «Латгалия»). В случае необходимости копии этих документов могут быть предоставлены.

Данная информация будет размещена завтра, 30 января, на сайте www.stroi.ru.


Кроме 3х капитанов, в радиусе 50 метров, там велось в последние 4 года высотное строительство, требующее свайного поля?

UPD 3. Свайный грех Статья в "Московском корреспонденте"


UPD 4. На удивление (ведь городские власти никогда не бросали москвичей в беде!) ситуация становится чем дальше, тем страньше.
Старый коллектор продолжает пропускать воду, разрушенные сваями трубы как лежали, так и лежат, фонари тоже никто не менял.

Более того, имя победителя тендера так и осталось неизвестным. Обозреватель «Москора» звонил по всем телефонам, указанным в извещении о проведении конкурса. Странным образом все контактные лица, названные в официальной бумаге, оказывались либо уволенными, либо ничего не могли (или не хотели) сказать об итогах тендера. Ссылались на чрезмерную занятость.

Татьяна Щелчкова из департамента градостроительной политики, как сообщили ее коллеги, навсегда покинула место работы вскоре после тендера. Сами они говорить о нем категорически отказались.

Наталья Спицына из закрытого акционерного общества «Стройкомплекс–10» сухо ответила, что информация о тендере «вся лежит на сайте структуры правительства Москвы». На сайте на эту тему не было ни слова. В ОАО «Москапстрой» и вовсе не взяли трубку.

http://www.moscor.ru/stolica/kollektor_dlja_otvoda_deneg/

В сухом остатке у нас есть:
- поврежденный коммерческой структурой коллектор
- 5 млн долларов из бюджета города на его починку
- кто будет ремонтировать - неясно, это, видимо, государственная тайна.

Ждем, ждем Юрия Михайловича на белом коне, который, несомненно, быстро все распутает.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →