grachyov (grachyov) wrote in moya_moskva,
grachyov
grachyov
moya_moskva

Ещё остались Як и ракета.

Дорогие москвичи! Вы все уже слышали печальное известие о том, что 13 сентября в Москве на территории ВВЦ  демонтировали самолёт Ту-154. Слово "демонтировали" озачало - «Их не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днем, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слезы, как будто какое-то существо, старое, но еще живое, терзали на их глазах».Т.к. площадь собираются переоборудывать, то судьба второго самолёта, установленного на площади — Як-42, а также копии ракеты "Восток", на которой Гагарин полетел в космос - предрешена. Магомед Халилулаевич Мусаев, руководитель Всероссийского выставочного центра, родился и вырос в Дагестане, и на ценности москвичей ему НАПЛЕВАТЬ.

Мы уже повели себя как безмолвное стадо, отдающее свои ценности на поругание, ибо тема с предостережением , что такое уже запланированно, была поднята заранее, на разных форумах, в блогах, были созданны группы вконтакте и т.д. Все  самоотверженно что-то обсуждали и решали и так ничего  не решили, попустили. Всё что мы теперь можем сделать - это привлечь к этому большее внимание, дать понять руководящим гостям из Дагестана, что исторический облик ВВЦ для нас много значит.

Итак, в эту субботу, всех, кого зацепил этот акт вандализма (по другому это никак не назвать) просим подойти С ДВУМЯ ГВОЗДИЧКАМИ к главному входу к 12 часам..
в 12-45 вместе двинемся к месту трагедии.
...и сообщите своим друзьям и вообще кому только сможете.

Информация начала разлетаться по ЖЖ и некоторые люди стали передавать её с изменённым временем и местом встречи (12 часов, на месте где стоял самолёт, а не у главного входа). Так вот: будет 2 группы, одна будет сразу на месте, вторая встретится у входа, как было запланированно заранее и подойдут чуть позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →