Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote in moya_moskva,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi
moya_moskva

Траурный флэшмоб на ВДНХ в память о ТУ-154

Только что вернулся с ВДНХ, где два с половиной часа назад прошел траурная акция, в память о снесенном неделю назад самолете ТУ-154, который стоял рядом с павильоном "Космос".

Сегодня акция проходила в формате флэшмоба, но в какой-то момент превратилась в маленькое несанкционированное протестное мероприятие.

Надо отдать должное милиции, она не вмешивались и не препятствовала. Только в самом начале, очень вяло попыталась запретить журналистам и просто людям с камерами снимать. А один из милиционеров зачем-то начал тупо врать, что сломанный ТУ-154 тут никогда не стоял, а был за павильоном "Космос". Вот, мол, туда свои красные гвоздики и несети. Идиот.

Блоггеров пришлось человек 30-40. Может быть, даже 50. Потому что все собирались разрозненно, большинство - поодиночке, и все время подходили.



На асфальте, на тот месте, где раньше стоял самолет ТУ-154, люди положили траурные красные гвоздики, бумажные самолетики, зажгли свечки.

В толпе Было много представителей прессы, в том числе несколько камер с телевидения.

Дирекция ВВЦ отреагировала на эту акцию. Через полчаса после ее начала в толпу вышла пресс-секретарь и стала отвечать на вопросы. А чуть попозже появился и главный архитектор ВВЦ.

Я ушел оттуда в 13.15. А народ еще оставался.

Поодаль от толпы, застенчиво двумя группками по 3-4 человека стоят уборщиик в оранжевых спецодеждах. Ждут, когда народ разойдется, чтобы убрать цветы как мусор с асфальта. При журналистах и блоггерах - стесняются это делать.

Фото и видео можно будет посмотреть тут
(сейчас пока выкладываю)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments