grachyov (grachyov) wrote in moya_moskva,
grachyov
grachyov
moya_moskva

Category:

Как это было… Возложение цветов. ВВЦ, ТУ-154.


Несколько часов назад закончилась акция возложения цветов. С момента появления первого объявления на ресурсе
Вконтакте и создания там встречи, а также моего первого объявления в ЖЖ, прошло 3 дня. За это время в группу на сайте Вконтакте записалось 179 участников, а сообщение в ЖЖ разлетелось с неимоверной скоростью (правда некоторые пользователи стали менять место и время встречи, но довольно грамотно и, врезультате, всё получилось как надо). Мы приехали заранее – Dmitry  Intolerant стал собирать людей у входа, а я пошёл к самому месту возложения цветов. Пока я шёл от главного входа до площади с самолётом, то сразу обратил внимание на довольно большое количество милицейских машин – о нас знали и подготовились. Прийдя на место за 20 минут до объявленного места встречи я увидел одну группу людей с торчащими цветами из пакетов в их руках  и несколько разрозненно стоящих людей с красными гвоздичками. Вокруг них было такое же количество сотрудников милиции, которые вели себя вольяжно и свободно, объясняя людям, что если те положат на асфальт цветы или свечку, то их задержат на 15 суток за то, что они мусорят. Так точно товарищ подполковник!!! Никто цветов не стал класть до прибытия основной массы народа и телекамер – машины ВКТ и НТВ уже стояли, а машину РТР не пускали на въезде. Журналисты РТР и Рен-ТВ в это время брали интервью у людей, собравшихся у главного входа.
Через некоторое время народ подтянулся, телекамеры заработали и люди стали класть на место, где стоял Ту-154, цветы, бумажные самолётики, начали зажигать свечи. При виде камер сотрудники милиции сразу прекратили своё активное «пригрожающе-сдерживающее» участие и отошли на второй план.
                 






                


Администрацию ВВЦ представляли пресс-секретарь (2) и главный архитектор ВВЦ (1). Посыпались вопросы. Основным аргументом утилизации самолёта они назвали его изношенность и опасность для посетителей.




На возмущение одного из участников, сказавшего, что весь ВВЦ давно превратился в рынок, и местно под ТУ-154 наверно понадобилось для торговых ларьков, пресс-секретарь, перед объективами нескольких  телекамер, заверила, что все торговые ларьки с территории ВВЦ давно убраны. Ага. Говорила она на фоне больших рекламных щитов, которые поставили на место самолёта ночью (вчера я специально ходил смотреть обстановку и никаких щитов не было). И отчего ограждали эти щиты взор камер? Та-да – от рядов с ларьками.




С другой же стороны щиты загораживали акцию от взоров остальных, ничего не знающих о мероприятии, посетителей ВВЦ.




Это была не единственная ложь. Чуть ранее Благодушный цыник записал на свой мобильный телефон, как офицер милиции говорит, что никакого самолёта тут вообще НЕ СТОЯЛО, что стоял он за павильоном Космос!!! Смешно? Смотрим: 



Далее сотрудник милиции задерживает одного участника и уводит его, за то что тот зажёг свечу. Ещё бы! Мусорят тут всякие!!! Так что дорогие москвичи – имейте ввиду, что возложение цветов и свечей, решением властей, может быть приравнено к раскидыванию мусора! Вэлкам ту Раша!!!




К месту стали подтягиваться уборщики в оранжевых куртках и ждать окончания мероприятия. Было принято решение собрать весь «мусор»,  в обмен на нашего «полит заключенного». Часть собранных цветов, кстати, отдали гуляющим пенсионерам. На этом всё и закончилось, народ стал расходиться.
В результате мы получили привлечение общественного внимания и внимания СМИ к проблеме и напомнили о себе – коренных москвичах, которым дорог исторический облик своего города. Всем участвовавшим – Спасибо!

Немного фото:


На этой фотографии Dmitry  Intolerant , (инициатор акции, выбравший день и время проведения, начавший распространять информацию и собирать народ)  ищет глазами подполковника милиции, что бы отдать ему цветы и пристыдить.
___________________________________________________________________________



Офицер повёл себя как кремень. Рассказал, что работает на ВВЦ уже 25 лет, начав карьеру с постового. Ту-154, по его словам, только мешался.

___________________________________________________________________________



Ещё не знаю кто это, но она явно была недовольно происходящим и всех снимала. Меня тоже сняла! Кто-нибудь её знает? Такая милая... Я бы с ней в шахматы играл...

__________________________________________________________________________________



Автора этого рисунка... та-да.. тоже забрали в милицию  - испачкал асфальт, гад!!!

__________________________________________________________________________________



А на схеме самолёт ещё стоит...

___________________________________________________________________



Даже Absolute Democracy внёс свой вклад, что немного настораживает...


Отчёты других блоггеров:
http://community.livejournal.com/moya_moskva/1188538.html
http://knup-ru.livejournal.com/349941.html
http://piligrim.livejournal.com/254479.html
http://grachyov.livejournal.com/1479.html
http://donal-sagan.livejournal.com/199284.html
http://winnukem.livejournal.com/105447.html
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments