Волли (salome_lou) wrote in moya_moskva,
Волли
salome_lou
moya_moskva

Как жить в 5 минутах от Патриарших бесплатно

Извините, перепостила из своего блога. Потому что имеет прямое отношение к Москве, и совет коллективного разума мне, возможно, помог бы.

Я уже рассказывала про гастарбайтеров, которые живут в квартирах на Никитской по 20 человек в комнате. Но наши честные таджикские гости платят денежку тому, кто им это устраивает. Сегодня, дорогие мои детишечки, я вам расскажу о другом способе найти себе жилье в 5 минутах от Патриарших.

Некоторое время назад между этажами, на площадках, у нас стали появляться газеты. Ну газеты и ладно, молодежь с тех же Патриарших постоянно заваливается в подъезд по своим надобностям типа выпить-закусить. Но вот однажды кто-то из наиболее рано встающих застукал на газетах бомжа. Бомж переехал этажом ниже, и оказался площадкой ниже нашего этажа. То есть, выходя из квартиры, первое что видишь слева по курсу - чей-то импровизированный быт. Газеты, бутылки, небрежно накинутая на батарею джинсовка. Товарищ настолько обжился, что уже не боялся оставлять на одной из ступенек свои небольшие сбережения.

Неужели никто ничего не делал? Я формально не жилец дома,поэтому не знаю, насколько имею право обращаться в разные инстанции. Более того, наш бабулятор неожиданно...встала на сторону униженных и оскорбленных. Дело в том, что у нас бомж, очевидно, еще начинающий. Совершенно молодой мужыг. И вот ей его, понимаете, стало жалко. Ах, такой молоденький, такой бедненький. На предложение прогнать молоденького и бедненького она возмутилась чуть не до слез и сказала, "Да я его сейчас на кофе приглашу!". Даже не знаю, что добавить. То, что он скорее всего наркоман, и пристукнет ее же за стольник во время ломки, кажется, ей непонятно.
Милицию вызывали. Я лично видела. Но мера эта совершенно неэффективна. В понимании бомжей милиция - что-то типа бесплатного такси до гостиницы. Поспал ночь в человеческих условиях, покормили бесплатно, и можно ехать домой, на газетку между этажами.
Неделю или две назад какая-то женщина(этаж ниже) таки выгнала самовольного жильца, вымыла пол и выбросила всю его "мебель". Я выдохнула, думая, что это конец истории.

Однако на самом деле здесь только начинается самое интересное.
Вчера у меня был гос. В 10 утра. И в 8 ко мне для поддержки приехала маман. Мало того, что на наш этаж снова въехали, на этот раз с роскошной двуспальной картонкой. Пролетом выше газеты тоже лежали. Двумя пролетами выше в обнимку спала сладкая парочка беспечных русских бродяг. Всех разогнали устно, газеты выкинули, не осилили только огромную, видимо от холодильника, коробку.
И вот сегодня выхожу я выкинуть мусор. На часах половина двенадцатого. На расстеленной картонке двое бомжей.
Как я орала.
Вчера просто тихо сказали: "ребят у вас 15 минут, и что тут не было".
Сегодня я совершенно неожиданно для себя орала во весь голос, злобно и с матом. Грязнорожих товарищей сдуло куда-то вниз, я кинула им вдогонку, чтобы говно свое забрали. Не могу я больше, люди добрые.
Сейчас пойду за молоком, посмотрю как там продвигаются дела с переездом. Так нельзя.
Я не понимаю, как возможно, что на каждом этаже спит по бомжу. На Большой Бронной. И всем остальным, ра редким исключением, плевать. Мне страшно.
И если постоянные срачи и выбрасывание пожиток не помогут, я и не знаю, что делать

http://cteha.livejournal.com/629579.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments