sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in moya_moskva,
sasha_siniy
sasha_siniy
moya_moskva

Categories:

Москва, Я Люблю Тебя

На Кинотавре показали фильм "Москва, я люблю тебя" - долгожданный кино-альманах про Москву от почти двух десятков отечественных режиссеров, как корифеев, так и дебютантов российского кино. В программе "Индустрия кино" я увидел кадры из этого фильма. И эти кадры меня разочаровали.

Конечно, нельзя судить о фильме в целом по нескольким коротеньким отрывкам, но в этих отрывках я увидел единую эстетику и она мне не понравилась. Гипертрофированный гламур и пафос картинки, который в результате настолько же далек от реальной Москвы, как произведения соцреалистов от советской действительности в начале казался забавным и изысканным. Но теперь он уже стал немного раздражать. Почему-то если сейчас снимают фильм, действие в котором происходит в Москве. то его обязательно снимают именно в этой леденцовой эстетике. Отходят от нее в основном только впадая в другую крайность: жесточайшую чернуху, не менее отвратительную. 
В "Индустрии кино" откровенно высказываются сомнения о том, что фильм соберет серьезную кассу, а скорее всего с треском провалится. Было бы грустно, если из такого интересного мирового проекта у нас получится хрень.
Я ничего не утверждаю, просто так мне показалось из того, что я увидел. Буду надеяться, что я ошибся и фильм будет не таким слащавым и антиреальным, каким кажется из этих кадров, тем более, что в проекте участвуют 18 режиссеров. Надеюсь они сняли интересные разные фильмы :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments