lepestriny (lepestriny) wrote in moya_moskva,
lepestriny
lepestriny
moya_moskva

Categories:

Реакция на насилие - Москва начинает формировать национальные анклавы.

Москва медленно, но верно превращается в место проживания людей с разными культурами, традициями, цветом кожи и вероисповеданиями. А это ведет к формированию национальных кластеров внутри городской черты. И сколько бы чиновники не отрицали того, что районы столицы начинают заселяться по национальному признаку – этот процесс уже необратим.

По мнению многих экспертов, в Москве через несколько лет окончательно сформируются «национальные гетто» или районы, где преимущественно будут проживать лица одной национальности.


За первые четыре месяца 2010 года в столице встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн человек, а в 2008 – 1,07 млн человек.
Армяне – Солнцево, Юго-Западная;
Грузины – Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская;
Азербайджанцы – Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская;
Дагестанцы, карачаевцы, осетины – Царицыно, Кантемировская;
Китайцы, вьетнамцы – Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики;
Киргизы, таджики – Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево;
Корейцы – Алтуфьево, Биберево;
Африканцы – Беляево, Калужская, Коньково.


Если посмотреть на данные УФМС по Москве, то становится очевидным, что количество приезжающих в столицу России увеличивается с каждым годом примерно на 600 тыс. человек. Помимо этого, в столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов, осевших в Москве, среди россиян составляет уже более 400 тыс. человек. Таким образом, на работу в столицу приезжают около 3 млн человек. И это только официальная статистика. Сколько же на самом деле приезжих в Москве, точно не знает никто. Если ситуация с иностранцами за последние годы стала более прозрачной и основная масса приезжих в столицу из других государств, действительно становятся на учет, то относительно граждан России, статистика не столь понятна. Множество приезжих в Москву из других регионов, вообще никогда не регистрируются в столице.

Безусловно, что всем этим людям надо где-то жить, и 98% из них становятся завсегдатаями рынка аренды. По данным ГдеЭтотДом.РУ в 2009 году на долю приезжих приходилось около 90% всего спроса в сегменте аренды квартир и только 10% создавали жители столицы. Приезжие предпочитают селиться там, где уже живут родственники, друзья или соотечественники. Именно по этой причине во многих городах мира формируются национальные районы.
http://www.gdeetotdom.ru/news/estate/1817861/

Исследование национального многообразия Москвы от 2004 года (+ карты) - http://www.polit.ru/research/2004/11/19/demoscope177.html

Риэлтеры немного торопят события, преследуя собственные корыстные цели, но тенденция есть.
Собственно, об этом предупреждали давно. Недружелюбное отношение к приезжим со стороны приехавших ранее, враждебность, бытовые расизм и ксенофобия, получившие "моральную" поддержку от пропаганды титульной великодержавности и государственного национал-патриотизма - и должны приводить именно к таким результатам. Люди, подвергающиеся нацистским нападениям и поборам полиции - неизбежно, всегда и везде - будут стремиться к обособленному проживанию, формировать структуры самоуправления и самозащиты, но в условиях коррупции и двойных стандартов псевдодемократии ОБЯЗАТЕЛЬНО сформируется "альтернативная власть", криминализованная и жестокая, интегрированная в коррупционный механизм власти официальной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →