fermersha (fermersha) wrote in moya_moskva,
fermersha
fermersha
moya_moskva

Categories:

Помогаю, чем могу

Есть предложение для адекватных и не пьющих москвичей, желающих хотя бы на пару дней спастись от дыма, вдохнуть полной грудью и немного отдохнуть на природе...

Итак. Я родилассь и первые 25 лет жизни жила в Москве. А потом мы всей семьей рванули в глухую деревню в Ивановской области. У нас здесь тоже иногда горzn леса, но сейчас все потушили, дым почти рассеялся. Хотя день на день тоже не приходится, но наши гости - нижегородцы и москвичи - говорят, что у них НАМНОГО хуже, чем у нас. Вот у меня и родилась идея пригласить вас в гости. Денег не возьму. Но! Приглашу кого захочу, и после предварительного общения. И! Денег не возьму (если сами не предложите, тогда дело другое)), но скорее всего попрошу вас поучаствовать в наведении порядка на участке и в доме, и в постройке кое-чего. 

Фронт работ:
1. Разбор завалов во дворе (помещение для скота) и старой бане. Попадаются, между прочим, любопытные вещи типа стариных лаптей, кадок-бочек из дуба, древних керосинок и прочих старинностей.
2. Закапывание в землю двухсотлитровой бочки и постройка временного туалета-скворечника над ней. Материалы есть.
3. Устройство настила и навеса для хранения сена. Опять же - материал есть, не хватает рабочих рук.
4. Если кому совсем неймется - строительство левады (вкапывание деревянных столбиков в землю). Огородить надо соток 40 примерно. 

Что могу предложить: 
1. Деревенский дом с русской печкой и с погребом.  2-3 места точно смогу обеспечить, а может быть и все 5, но это я буду решать по ходу общения. + перед домом можно поставить палатку (вашу, у меня нет), там ровно и мягко, вот только что гости уехали и остались очень довольны. Постельное белье (2-3 комплекта) выдам, полотенца лучше взять с собой.
2. Вода в колодце в 50 метрах от дома, носить ведрами, ведра выдаются) Умывальника-душа-биде и прочих удобств НЕТ! И не говорите, что я вас не предупреждала. Туалета - тоже нет, см выше в разделе "фронт работ")
3. Есть баня с настоящей русской банной печкой. Помыться и попариться с березовым (или с кравиным, кому что)) веником вполне можно, но после предварительной уборки там. 
4. Желающих, чей вес не превышает 60 кг, могу научить азам верховой езды и основам ухода\общения с лошадьми.
5. Лес рядом, есть пруд. До речки лучше ехать на машине, если вы приедете без машины - с удовольствием отвезу Вас на речку и покажу самые красивые места. Но заправка при этом (в районе 100-200 рублей) - с Вас. 
6. Еда. Продукты лучше привезти с собой. Готовим на старой элекроплитке в доме (печь топить сейчас нереально жарко), или на улице на костре. Если есть костровые принадлежности - отлично, берите с собой, потому у нас их нет и вообще проблемы с посудой. В общем, посуду и еду лучше взять с собой или купить в ближайшем поселке (можно дойти пешком, а можно доехать на мне).
7. Как добраться. От Ярославского вокзала ежедневно в 00-20 уходит поезд до Кинешмы. Покупаете билет до станции Вичуга, там я вас встречаю и обеспечиваю трансфер в деревню (30 км - 300 рублей). На авто ехать по Горьковке через Владимир, Суздаль и Иваново, по пути можно заскочить в Палех и полюбоваться на лаковую миниатюру и древние иконы. От Палеха до нас около 40 км. Если в Палех не заезжать, а ехать сразу к нам - то после Иваново надо свернуть на Кнешемскую трассу и ехать по ней до города Родники.  

UPD Милые мои. Дом на фотке - не тот. Да и не дом этот вовсе, а старая баня в заброшенной деревне (если у вас есть дом в деревне, должны были отличить, вообще-то). Участок никто не собирается Вас просить разгребать. Нет туалета. Копайте себе туалет и живите, пока в Москве не появится воздух. Скажу спасибо, если посильно поможете сделать что-то из того, что мы сейчас делаем сами (с привлечением наемного труда, но рук всегда не хватает). Для этого и был дан список - чтобы люди прикинули, чо это вообще и как, и смогут ли\захотят ли они участвовать, и, соответственно, ехать. Если кто-то хочет поковыряться в старинных вещах во дворе - пожалуйста, присоединяйтесь. Ничего никуда вытаскивать не надо, просто разобрать и навести порядок. Опять же, посильно помочь хозяевам, а не впахивать с утра до вечера!
Про еду уже писала в комментах - выбор здесь существенно меньше, чем в городе, можем обеспечить простое сезонное питание (молочка, ягоды, овощи местные). Остальное везите с собой, ибо если Вы жить не можете без васаби, например, то Вы его здесь не найдете. Готовить для Вас у меня ни времени, ни желания нет, по-моему, при том, что я не беру ни копейки за проживание и при том, что помощь будет занимать минимальное количество времени, это справедливо. Приготовить что-то вместе, опять же с Вашей активной помощью - дело другое. Но регулярно готовить для кого-то я не буду, просто потому что нет времени
UPD2. Хочу принести свои извинения тем, чьи чувства я задела своим постом (думаю, это в первую очередь немощные старики и маленькие дети, чей рабский труд я собралась использовать, да?), а так же тех, кого так сильно возмутила. Со своим уставом в чужой монастырь полезла, уж простите. Не собиралась ни над кем издеваться, честно, просто написала обо всех условиях, которые мы можем предложить, максимально подробно, потому как они не всем подходят, и я это прекрасно понимаю. Приложила список того, чем мы сейчас занимаемся. Это было очень глупо, да, особенно последнее. Ну и название поста неверное написала, а сам пост - уж очень сух и в нем есть дурацкие и несмешные шутки. Ну как бы не каждому дано, писалось в порыве и среди кучи других дел. Всем откликнувшимся спасибо, вы предоставили мне огромное поле для размышлений. 


Пьющих и хулюганющих не возьму!)))
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Народное ополчение на проспекте Маршала Жукова

    Три года и три месяца ждали, и вот наконец - 1 апреля дождались! На проспекте Маршала Жукова собрались ополченцы трёх разных эпох – 1612,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Народное ополчение на проспекте Маршала Жукова

    Три года и три месяца ждали, и вот наконец - 1 апреля дождались! На проспекте Маршала Жукова собрались ополченцы трёх разных эпох – 1612,…