Михаил Коробко (lugerovski) wrote in moya_moskva,
Михаил Коробко
lugerovski
moya_moskva

Categories:

Незаконное строительство в заказнике "Теплый Стан"?!





Под Новый год на особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Теплый Стан" (на территории Теплостанского леса) со стороны улицы Островитянована месте бывшей деревни Брехово началось строительство некоего физкультурно-развлекательного центра. Сроки строительства, на поставленных строителями щитах не указаны, что есть явное нарушение законодательства!

Согласно статье 30 Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» на особо охраняемых природных территориях (далее ООПТ), НЕ ДОПУСКАЮТСЯ действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе:

1. искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта;

2. возведение объектов капитального строительства, не связанных с использованием особо охраняемой природной территории, без положительного заключения государственной экспертизы...
http://www.mosoopt.ru/rules.htm


Именно такой особо охраняемой природной территорией и является заказник "Теплый Стан" http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_118879.html

Кроме того, селище на месте деревни Брехово может являться памятником археологии (будем проверять)!

В связи с этим данная строительная деятельность на территории особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Теплый Стан" не является однозначно убедительной и правомерной и ее законность должна быть проверена!

Еще фотографии строительства здесь, на форуме "Теплого Стана" и ЮЗАО:
http://ts.rxfly.net/viewtopic.php?f=31&t=331
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments