Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Триколор, 28 января 2011 года

28 января оказалось, что появилось свободное время. Относительно давно я не проезжал по стройкам, чтобы зафиксировать в очередной раз очередной этап развития столицы. Раньше, помнится, объезжал в день по 15 - 20 строек. В этот день удалось объехать две, но связано было это с тем, что неожиданно нужно было приехать на работу.

Триколор давно вблизи не видел, мне было интересно посмотреть, как идёт строительство других корпусов. Башня сама стоит уже давно. Однако кран крутился активно, рабочих было много. Далее 48 этажа дело так и не пошло. Все ждут, что будет с комплексом, высоту которого запретил увеличивать Лужков, назвав проект страшным. Но Лужков нынче не у руля, поэтому есть вероятность, что здание подрастёт на 10 этажей.



Бывший цех ДСК всё ещё стоит, но судьба его предрешена. Жалко будет, когда его разрушат. Душевное здание, а учитывая, что это промышленная архитектура - и подавно. Нынешние пром. объекты ровные, с лоском, бездушные.



Вдали виднеются три башни ЖК "Каменный цветок", а также виден бетононасос на новом корпусе "Триколора", который будет выглядеть, как стена (аналог "Дома на курьих ножках").



Оказалось, что тут уже делают 2 этаж. Стена будет не такая высокая, как ныне стоящая башня (а башен будет две):







Поднимают фрагменты опалубки:





Здесь видны подземные этажи Стены:



Новый кран не особо представленной на московских строплощадках марки:





Иной вид на ДСК-шный домик:



Основная башня вроде как не строится. Летом дошла до 48 этажа и остановилась. Остекление и отделка фасадов тоже не особо продвигается. Эти кадры снимались из дворика хрущёвских пятижтажек, уютного московского дворика.











Дворик. Пятиэтажки - словно маленькие дети рядом с ним.







На другой стороне тоже ЖК, названия его не помню, он уже достроен, но строился очень долго. И даже чешские семнадцатиэтажки левее кажутся маленькими и низкими после Триколора. А когда-то они казались высотными зданиями, и пленили своей высотой детское воображение...







Чем-то понравился изгиб трамвайной линии. Справа, кстати, оштукатуренный в результате капитального ремонта панельно-блочный дом.



"Триколор" и солнце:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments