Alexander Ivanov (alex_i1) wrote in moya_moskva,
Alexander Ivanov
alex_i1
moya_moskva

Крыша в Последнем переулке.

Решил раскопать несколько летних крыш, по которым мы лазили в июне с gal4enok_me. В один день мы как-то залезли на 4 крыши, 3 из них я выложу, все в старых районах Москвы. Первая - Последний переулок, сердце Сретенки. К сожалению за последние 15 лет район превратился в архитектурный хаос, и почти все виды испорчены, но всё же немножко осталось!





2. На переднем плане - кварталы застройки Пушкарёва, Бол. Сергиевского, Колокольникова и Последнего переулков. В этой части они ещё сохранили историческую застройку. На заднем плане, слева направо - Меньшикова башня, доходный дом Страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре, за ним - самый высокий старый дом в округе - доходный дом, который начал строиться в 1915 году, но был достроен только после революции. За ним торчит черная коробка на Маросейке, и правее - высотка на Котельнической.



3. Старая застройка Сретенских переулков. За ней - Рожденственскй монастырь, за ним - Большой театр, гостиница Москва и Кремль.



4. Вот ещё один почти не испорченный вид - на запад, в сторону Цветного бульвара и Тверской. Вдалеке, слева направо: здание на углу Тверской и Пушкинской площади, с рекламой "pepsi", правее - старое здание "Известий" и в правой части кадра торчит ЖК "Патриарх".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments