Триумфальная Арка (arka_ru) wrote in moya_moskva,
Триумфальная Арка
arka_ru
moya_moskva

В I полугодии в Москве снесут 220 тысяч кв метров ветхого жилья

В Москве продолжают ликвидировать панельные дома, хотя и очень медленными темпами, с опозданием на десятилетия.



График сноса пятиэтажек, ветхих и аварийных домов в Москве на первое полугодие 2011 года, предложенный префектурами столицы и согласованный с городскими департаментами, предусматривает ликвидацию 73 домов площадью больше 220 тысяч квадратных метров, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Согласно этому графику, жилье в первую очередь будет сноситься за счет городского бюджета.

"Сносу за счет инвесторов подлежат лишь восемь жилых зданий, причем по шести из них срок сноса напрямую зависит от рассмотрения на Градостроительно-земельной комиссии", - сказал заммэра. Ранее Хуснуллин заявлял, что всего в 2011 году в Москве планируется снести 92 пятиэтажки, а полная программа по ликвидации ветхого жилья в Москве с указанием конкретных адресов будет подготовлена к сентябрю 2011 года.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments