Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moya_moskva,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moya_moskva

Category:

Спасти Тургеневскую площадь

Originally posted by gagarin_50 at Спасти Тургеневскую площадь
Тургеневская площадь может стать чужеродным разрывом в классической композиции Бульварного кольца. Официально на площади строят "Подземный гараж-стоянку с площадями торгово-офисного назначения." Подземный шедевр под Тургеневской площадью роют уже пятый год. Строительство дополнительных торгово-офисных площадей в месте постоянно забитом автомобильными пробками говорит о великой мудрости городских чиновников, отвечающих за градостроительную и транспортную политику Москвы. Надо полагать, что посреди площади мы увидим вскоре верхнюю часть этого торгово-офисного "рая". Хотя между классическими памятниками Грибоедову и Шухову гораздо приятнее было бы увидить классический зелёный сквер с фонтаном, освежающим летом знойную и пыльную площадь.

Тургеневской площадь названа по имени библиотеки им. И.С. Тургенева, снесённой при строительстве здания “Лукойл”. На площади до революции располагались купеческие и дворянские дома. Самым известным зданием, выходящим на Тургеневскую площадь, является дом страхового общества "Россия". Это величественное сооружение, занимающее целый квартал, построено в 1899-1902 годах по проекту архитекторов А.И. фон Гогена и Н.М.Проскурина.

Оттого, что будет в центре Тургеневской площади, зависит сохранение уникальной атмосферы Бульварного кольца Москвы. Проект застройки центра площади обязательно должен пройти общественные слушания и общественность должна потребовать от властей города создать в центре Тургеневской площади рекреационную зону, вписывающуюся в классический имидж Бульварного кольца.


Дом страхового общества "Россия" у Тургеневской площади

     
Стройка на Тургеневской площади. Вид на "Лукойл".
Read more... )
Subscribe

  • Душа медведя Малыша

    Вы верите в любовь? А во взаимную любовь между человеком и зверем? Если нет, дальше не читайте, дальше будет история именно про нее, история,…

  • Лосиный Остров (Москва)

    На днях прогулялся по самому огромному и самому глухому парку столицы. Увы, я его пока знаю, в отличие от других московских лесных массивов, не…

  • Лоси Московские

    Ездили мы как-то кататься на лыжах в национальный парк "Лосиный остров". Весенний лес сам по себе приятен, а тут нам ещё встретились те, в честь кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments