Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

смерть российского архитектора

Григорий Ревзин написал статью-обвинение российским архитекторам, плавно переходящую в некролог:

Конкурс в архитектурный был такой же, как в юридический, не «свои» туда практически не попадали.
...
В городе закончилось свободное место, и уже поселившиеся жители начали роптать, что у них вместо детских песочниц вырастают 22-этажные здания. По городу стало невозможно передвигаться, потому что вместо дорог стоят дома. В разных рейтингах Москва стала самым неудобным городом за самые большие деньги.
А архитекторы все рисовали и рисовали. У них были смелые замыслы по строительству все более крупных, все более высоких домов.
...
Как выяснилось, Юрий Михайлович уже назаключил с девелоперами контрактов на строительство 40 млн кв. м, и если только эти, уже заключенные контракты выполнить, то город вырастет еще на четверть, а у него уже самая высокая плотность в Европе. Так что основная задача Сергея Семеновича - разорвать эти контракты, а уж новых он точно заключать не будет.
Это значит, что архитекторам больше нечего будет делать в Москве. Их услуги больше не нужны.


Архитекторы обиделись и сначала ответили гневной анонимкой в духе "Всё враньё, мы чувствуем себя замечательно!".

Сейчас в бой пошла тяжёлая артиллерия - Президент Союза архитекторов России Андрей Боков в интервью МК фактически признал диагноз Ревзина:

Российские архитекторы выпали из проектирования олимпийского Сочи. Ни одного русского не допустили до Сколкова. Русским отказано даже в праве участия в конкурсе на равных с иностранцами. В результате для Сколкова было выбрано невнятное и далеко не свежее решение.
...
Иностранцам открывают двери, а русским предлагают не беспокоиться. Это означает приговор отечественной архитектурной школе.


Я вот думаю: а может, это было самоубийство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments