Несмотря на прохладную погоду, в 10 часов мы взяли велосипеды в прокате, а в 10.45 уже разместились в электричке на Усово (идет с Белорусского вокзала).
Вышли на платформе Ромашково. Брр… Холодно, 12 градусов, но обратного хода нет.
Проехав церковь, решили уточнить детали маршрута у местных жителей. Вместо жителей встретили пеших туристов, направлявшихся примерно в ту же сторону. С их помощью сориентировались на местности и отправились дальше.
Преодолев поле, иногда пешком, попали в лес, прилегающий к железной дороге на Усово. Лес оказался похожим на парк: широкие тропинки, площадки для игр и десятки отдыхающих. Хорошее место для велосипедной прогулки и пикника.
Из леса мы выехали к платформе Раздоры. Перейдя Рублево-успенское шоссе, мы оказались в селе Барвихе.
Поплутав по улицам Барвихи, обнаружили западную станцию водоподготовки. Видимо, здесь осуществляется забор воды из Москва-реки. Примерно в том же месте нам удалось выехать на берег реки, где мы немного отдохнули.
Вернувшись на Рублево-успенское шоссе, мы направились в сторону станции Усово.
По дороге ехать опасно, поэтому двигались по тротуару или тропинке.
В Барвихе есть орган местной власти - сельсовет.
Как и многие селяне, 1 мая барвихинцы отмечают прямо на улице.
В поисках станции Усово мы оказались в поселке Усово-тупик. Новые дома и детские площадки сочетаются здесь с деревянным жильем и старыми сараями.
Оказавшись на станции, мы обнаружили, что электрички из Усова ходят нечасто (раз в 1-2 часа). Не имея возможности ждать без движения (холодно!), поехали кататься по улочкам села Усово и обнаружили местную церковь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →