Alexander Ivanov (alex_i1) wrote in moya_moskva,
Alexander Ivanov
alex_i1
moya_moskva

Зарядье - теперь в 3D!

Представляю созданную мной 3D-модель исчезнувшего московского района - Зарядья.
Каждый двор, каждое окно, каждый карниз, каждый наличник, каждая печная и водосточная труба, каждая дырка в Китайгородской стене, каждая секция ограды набережной, каждый трамвайный столб – всё фактически в точности соответствует тому, что было в Зарядье. В деталях пока готова «1-я очередь» - Москворецкая набережная, Мокринский переулок и прилегающие кварталы, остальное пока в объёмах, но с текстурами фасадов.

Вот теперь уж точно можно прогуляться по Зарядью! Забудьте мой старый пост про этот район, где всего-лишь собрана куча фотографий...





1. Вид сверху на Зарядье.


И, конечно же - сравнения со старыми фотографиями!

2. Мокринский переулок.






3. Двор дома 10 по Мокринскому переулку.


На заднем плане слева - доходные дома по Ершову переулку, в центре кадра - дом 12 по Мокринскому, за ним - храм Николы мокрого, обезглавленный и уже без колокольни, правее - дом 13 по Мокринскому, а вдалеке за ним - брандмауэр доходного дома по Кривому переулку и Воспитательный дом.



4.


Тот же двор, только вид на север, в сторону Варварки. На заднем плане - застройка Ершова и Елецкого переулков, справа вдалеке виднеется дом 7 по варварке.



5.


Китайгородская стена. Ведь по ней можно было пройтись, или даже проехаться на карете :) Вид от двора дома 12 по Мокринскому переулку в сторону кремля. Справа - строения домов 10 и 8 по Мокринскому.



6. Москворецкая набережная и Китайгородская стена. Справа - Николомокринская башня.



7. Набережная. Как мне нравилась эта старая набережная, построенная кстати, ещё в 1795-1810 годах. Эта ограда, спуски вниз, к реке... современная набережная, построенная в конце 1930-х - какая-то бездушная что-ли...



8. Крыши Зарядья.



9. Вот такой вот вид сверху с подписями и условными знаками.


Треугольник означает, что здание сохранилось, круг - что снесено. Желтым показаны жилые дома, оранжевым - церкви, зелёным - торговые здания, пурпурным - фортификационные сооружения (Китайгородская стена в данном случае) Римскими цифрами подписан век постройки здания. И отдельными значками обозначены дома с галереями, черный домик на белом фоне :)




Буду рад, если добавите меня в друзья:)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments