stroganov_park (stroganov_park) wrote in moya_moskva,
stroganov_park
stroganov_park
moya_moskva

Усадьба Строгановых на Яузе. Занимательная геометрия.

На месте парка вокруг Усадьбы Строгановых на Яузе (Дачи Строганова), памятника архитектуры федерального значения, хотят построить детский сад.

Московские чиновники утверждают, что никакой другой возможности построить детский сад, кроме как уничтожив приусадебный парк XVIII века, не существует. И что они, скрепя сердце, вынуждены прирезать территорию детского сада за счет реально существующего парка.
 
Однако, как оказалось, «необходимость» прирезки территории существует только со стороны старинного парка. А вот со стороны забетонированного пустыря территорию не только нет необходимости прирезать – ее можно еще и урезать.
 
После установки забора вокруг того, что, по мнению властей, должно стать новой территорией детского сада, в эту территорию оказалась включена часть парка, находящаяся на расстоянии 15-20 метров от главного здания усадьбы, зато из нее оказался исключен приличный кусок старой территории детского сада, граничащий с забетонированным пустырем. На той территории, которая почему-то оказалась отнята у детского сада, можно сделать 2 прогулочные площадки.
 

 
На фотографии слева направо: забетонированный пустырь (на карте обведен зеленым), старый забор детского сада (черный), новый забор детского сада (серый), здание детского сада.
 
Очень хотелось бы услышать от чиновников ответ на вопрос: для чего или для кого параллельно с планами уничтожения парка у детского сада была изъята часть территории со стороны забетонированного пустыря.

Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments