Alexandre Shuriken (shuriken_ru) wrote in moya_moskva,
Alexandre Shuriken
shuriken_ru
moya_moskva

Чем меньше сношения коммерсантов с госорганами - тем лучше!

Пронюхали, что у меня электричество подключено неучтённым образом. Подключали официальные электрики при капремонта дома, на минуточку. Оказалось - ДО домового прибора учёта. Счётчик у меня поставлен, электронный, с пломбами, все дела, сам всё считает. Но электрик его не пломбировал (т. е. я сам мог тырить электричество в обход счётчика. Как будто это с плобой проблема)
Как посчитать потраченное и неучтённое? Всё просто: берутся все приборы, которые есть, складывается их мощность, умножается на рабочее время - и вуаля! И никого не ебёт, что одновременно и целыми днями работают разве что лампочки общей мощностью 300 Вт. Далее. Тарифы на квартиры просты и понятны, бери и считай. На коммерческие организации тарифов НЕТ! Контактный центр Мосэнергосбыта отправляет в окружное управление, окружное - к кураторам. В сумме, с учётом "занято" и не взятия трубки - почти 10 звонков. Наконец мне объявляют, что тарифы меняются ЕЖЕМЕСЯЧНО! В зависимости от мощности, потребления в предыдущем месяце и т. д. Разумеется, содержится неебический штат расчётчиков, которые ежемесячно считают по тысячам организаций. Правильно, всем нужна работа. Пусть даже и ненужная. Я понимаю, что огромные организации, крупные магазины с большим потреблением могут что-то выиграть на таких тарифах, но если потребление сравнимо с квартирным? Может, мне проще кабель из квартиры притащить?
Tags: красные флаги на границе видели
Subscribe

  • "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов"

    Прошли уже 35 лет Чернобылю, День химической безопасности и Всемирный день охраны труда, а все урбанисты Москвы красноречиво молчат! Набирает обороты…

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments