stroganov_park (stroganov_park) wrote in moya_moskva,
stroganov_park
stroganov_park
moya_moskva

Блокирование стройки в Строгановском парке


Были перекрыты въезды на стройплощадку, остановлена строительная техника.

Жителям помогали представители регионального отделения партии «Справедливая Россия». Ранее руководителем партии были отправлены депутатские запросы по поводу законности и целесообразности данного строительства.

Событие освещали представители телевидения, прессы и блоггеры.

За время присутствия телевидения на строительной площадке не появился ни один представитель застройщика или власти. Даже охранники предпочитали отсиживаться в будке.

Как только уехали камеры, моментально в большом количестве появились представители застройщика, представители управы и милиция.

Представитель управы вел себя традиционно. Он был искренне возмущен требованиями жителей сохранить парк XVIII века. Он продолжал повторять, что все разрешения на стройку имеются, при этом не мог предъявить не то что самих разрешений – даже их копий. (Что неудивительно – трудно предъявить разрешение на строительство, прямо нарушающее норму федерального закона.) Он высказывал общее для местной власти мнение, что строительство в охранной зоне памятника архитектуры, запрещенное федеральным законодательством, «яйца выеденного не стоит».

С представителем управы состоялся довольно напряженный разговор, в результате которого было принято решение еще раз обсудить все детали данного строительства с представителями общественности, власти и политических партий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment