DerSerpent (kt_819) wrote in moya_moskva,
DerSerpent
kt_819
moya_moskva

Categories:

Большой Козихинский Часть2. "Понедельник".


8:20 Маяковская. Думал опоздаю, ан нет, выяснилось, что народ только начал подтягиваться. На месте меня встретил раздестроеный дом, голубой заборчик и микроавтобус с ЧОПом. Рядом стояла машина представителя застройщика.



Этот "милый" человек даже не представившись начал говорить, что я его слишком много сфотографировал, срочно нужно извинится и спросить разрешения. Короче дядя решил потешить свои комплексы.


Дому досталось прилично ,но сведующие и опытные люди сказали "Три стены есть- значит восстановить можно!"


Места заняты заарнее, что бы не стало поздно...

Коллега.


Интенсивные обсуждения.


Весь комизм ситуации в том, что в соседнем доме, в 10 метрах от злополучного "яблока раздора" находится участковый. А в субботу там били морды...


Люди то подтягиваются...


Рассудив, что в переулке в будний день и легковушка с трудом протискивается, решили, что техники сегодня не будет. было принято решение поинтеерсоваться в ЖЭКе (или заменяющей его организации), почему это допущенно, и где хоть какое то уведомление?!


Поинтересоваться решиил всей толпой и стойко решили добиться ответа.


У этой женщины случилась самая натуральная истерика, при виде, что ее сфотографировали. фотографировали человека 4, а говном полили лишь меня.


Ознакомление с разбросанной документацией.


"Мне некогда ,у меня дела!" Фокус по испарению человека.


своеобразный музей нарушения СНИПов...


Этому мужчине повезло меньше всех, директора небыло, а он оказался самым главным и неуспевшим слинять. Его кабинет был заблокирован двадцатью вопрошающими лицами...


Флегматично выслушиваем отмазки.


И только шпиц, я надеюсь не ошибся, чувствует себя хорошо!


Представитель застройщика собственной персоной! Немногословный, уверенный в себе, местами хамоватый.


Через некоторое время к нему присоединился все время молчавший и безучастно смотревший мужчина, приехавший на черном автомобиле с водителем. Он практически все время находился на месте и не сказал ни слова.


Восстановлена киперная лента: "Что бы люди знали, что тут опасно!". Этот заботливый человек не представившись предложил всем покинуть територию, огороженную лентой, во избежание возможных травм.


Защитники отправились на баррикады.






Был вызван наряд милиции. Наряд потребовал их не снимать. Закон мы знаем плохо...


Вникание в суть проблемы.


Наряд взял перерыв "подумать". Представитель застройщика занимается изложением плана своих действий: "Проектные институты все просчитали, никаких проблем не будет! Солнце никому не загородим, даже окна вт орцах здания будут открыты! Забьем сваи диаметров 80 сантиметров!" За этим уже наблюдал участковый.


Изложение своих проблем участковому, Дмитрию Алексеевичу Медведеву!


И начинается баттхерт....


Просьба участкового предъявить документы. Представитель что то объясняет про то, что они частично переданы в другую организацию.


Пытаясь скрыть содержимое бмаг от защитников представитель что то все же показывает...


Вспомнив о имеющемся заявлении о нанесении травм, участковый поинтересовался составом ЧОПа, не та ли это смена. Представитель заверил что другая. И дальнейший разговор и демонстрация документов перешла в опорный пункт.


Отсутствовал представитель застройщика прилично, порядка часа.


В это время получив добрый знак защитники дома решили ознакомится с его историческими ценностями: кованными бронзовыми решетками, изразцами и дореволюционным кирпичом.


Вернулся представитель молча, отогнал машину, вспомнил, пошел поговорил с охраной и молча же уехал. Никакой самоуверенности в нем уже не было.


Спасибо за внимание!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments