Михаил Коробко (lugerovski) wrote in moya_moskva,
Михаил Коробко
lugerovski
moya_moskva

Category:

Неизвестная городская усадьба в Большом Козихинском



Москва город мистический, здесь до сих пор просто так за здорово живешь обнаруживаются памятники архитектуры, во всяком случае прямые и явные кандидаты на этот статус! Так во дворе доходного дома по адресу Большой Козихинский, 17 обнаружилась вполне себе городская усадьба 19 в. (17а). Собственно, изначально это все было одно владение, только строительство доходного дома по красной линии переулка закрыло усадьбу, так, что она даже не попала в списки памятников. Навскидку: усадьба послепожарная, чистоты стиля нет, так, начало эклектики, поэтому на вскидку - середина века. Входной ризалит явно появился позднее основного здания. Много лепнины достаточно хорошего качества, поэтому здание вполне интересный образец городской усадебной застройки Москвы, а для района Козихинский переулков, где в лучшем случае уцелели одни доходные дома просто уникальный!

История объекта (что удалось найти) и 10 фото по ссылке:
http://lugerovski.livejournal.com/428112.html?thread=5869904
Subscribe

  • История мечты

    В павильоне "Рабочий и колхозница" проходит любопытная выставка архивной фотографии. В экспозиции - целая эпоха жизни нашей страны. Выставка…

  • На том же месте...

    При ночном освещении скульптура "Рабочий и колхозница" смотрится очень эффектно. А как было раньше, помните? Это ведь второе возвращение…

  • Фестиваль «Круг света»: ВДНХ

    Круг света - это яркое событие в жизни российской столицы, которое стало уже традиционным осенним подарком для москвичей и гостей столицы. Техника с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments