НТВ (ntv) wrote in moya_moskva,
НТВ
ntv
moya_moskva

Categories:

Пожар на Микояновском

Оригинал взят у ntv в Пожар на Микояновском
Сегодня был отличный день, чтобы пройтись по Москве, поесть мороженного, покататься на карусели и посмотреть, как горит Микояновский мясокомбинат.



1. Густой черный дым был виден издалека, привлекая многочисленных зевак и пожарных. Многие водители останавливались, чтобы снять происходящее на мобильный телефон, из-за чего на дорогах стали образовываться пробки.




2. У центрального въезда на завод скопилось большое количество техники и людей. Позднее полиция выставит оцепление и вытеснит всех лишних, но пока можно было снимать относительно легально. Мы такое не любим, тем более, что снимать оттуда было почти нечего.




3. Через открытые ворота была видна пожарная пушка, которая периодически выключалась - у пожарных были серьезные проблемы с водой.




4. Кроме того, что некоторые шланги были дырявыми, кое-где ее не было вообще. "Михалыч, давление два бара всего, бля. Чем тушить, епта?" - монолог одного из огнеборцев рядом.




5. Начнем наше нелегальное повествование, профильное этому сообществу. Для начала мы проникли на соседнюю территорию и забрались на 10-метровый ангарчик. Обзор улучшился, но мы попали ровно под дымовой шлейф. Периодически на нас падали куски колбасы ошметки чего-то сгоревшего.




6. Масштаб дымовой завесы можно оценить, поставив Диму Чистопрудова рядом. Дым усилился, стало трудно дышать и мы решили слезть. Поджидавший внизу охранник получил дежурное "Пресс-служба МЧС, свалинахуй, задохнешься!" и ретировался.




7. После ангара мы перелезли на заброшенные железнодорожные пути, чтобы подойти ближе к пламени. На встречу нам выскочили два пацаненка, второй выглядел совсем плохо и держал майку у рта. "Не ходите, там искры!" - крикнули они. "То, что надо!" и двинулись вперед.




8. Около железнодорожных путей мы обнаружили калитку (заперта на палочку), через которую нам удалось попасть на территорию завода. Местные рабочие не обращали на нас внимания, наблюдая за пламенем.




9. Пожарные с этой стороны даже не пытались тушить сами цеха и просто не давали огню распространится. Впрочем, слово "просто" здесь не уместно - это было очень сложно. Даже мы ощущали сильнейший жар, исходящий из пекла, бывшего кодга-то каким-то цехом.




10. Это здание, часть которого уже объята огнем. Здесь еще цветочки, окошко открыто, бойцы карабкаются на крышу.




11. Огнеборец.




12. Учитывая категорию сложности (4 по пятибальной шкале) на подмогу пожарным прилетел вертолет. Он периодически сбрасывал воду прямо в центр огненной бури, но видимого эффекта это не производило.




13. Есть лестница, техника, но воды нет. Слишком низкое давление в водопроводе. Да и само здание тушить уже бесполезно на этом этапе.




14. Между тем, огонь пожирал все больше и больше пространства, угрожая перекинуться на соседние цеха, расположенные очень близко.




15. Тушение и перемещение пожарных осложняло то, что ушлые хозяева предприятия понастроили перегородок и заборов, заботливо обмотав все возможные поверхности колючей проволокой.




16. Сброс воды с пожарного вертолета. Огонь занимается все сильней и сильней.




17. В этот момент мы понимаем, что хорошей картинки больше не получим и нужно усилить нелегальность нашей фотосессии, заняв точку повыше. Такая точка находится быстро, - это крыша соседнего заводоуправления. Оттуда на огненное действо открывается потрясающий вид.




18. Очередной заход вертолета. Позднее их число увеличилось до трех.




19. Наблюдательная вышка. Обвешанная камерами внизу, она оказалась совсем близко от открытого огня.




20. Внутренности горящих цехов. Я не могу избавиться от ощущения, что справа внизу в огне распято какое-то существо.




21. Пекло.




22. Это завершающая картинка. По оценкам самих пожарных, гореть будет еще долго и главное - не дать огню распространится дальше. Все, что охвачено огнем - уже не спасти.



</lj-like>


Фотоотчет коллеги: http://elrahir.livejournal.com/75693.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments