AL-31F (al_31f) wrote in moya_moskva,
AL-31F
al_31f
moya_moskva

"Сагра" в Москве.

Оригинал взят у al_31f в "Сагра" в Москве.

- Лена, уходи отсюда. Завтра мы хотим видеть тебя живой! - в один голос произнесли жильцы 23-го дома по Большому Козихинскому переулку сразу после того, как от дома отъехал автобус 2-го оперативного полка полиции.

Что происходило утром 8 августа, можно посмотреть в моем репортаже, потом жильцы соседних домов и защитники старой Москвы отправились в мэрию, об этом в репортаже Виталия Рагулина.

Вечером я снова заехал на Патриаршие, посмотреть, что тут происходит.

Всё, что осталось от дома.
01.


Неподалеку стоит машина с проколотыми колесами. Вчера утром она находилась на пути строительной техники. В ней дежурил один из защитников. Неизвестные "братки" окружили машину, подсунули под нее бревна, подняли и перенесли в другое место. Порезали покрышки и поцарапали и помяли капот.

02.


Одно из бревен так и осталось под машиной. Колесо висело в воздухе, так как днище машины опиралось на палку.

03.


Приезжал сотрудник ДПС, оформлял "ДТП". Свидетели запомнили номер грузовой машины, которая поцарапала капот этому автомобилю.

04.


После похода к мэрии, на всякий случай в боевую точку был направлен автобус с бойцами 2-го оперативного полка полиции.
05.


Женщины просили защитить их от неизвестных бандитов, которые обосновались во дворе и утром избивали местное население.

06.


Полицейским по рации передали приказ следить за порядком, не допускать столкновений. С этим заданием они справлялись. Защитники двора находились у дороги, "спортсмены" за забором, полицейские во дворе.
07.


Приезжали англоязычные СМИ, снимали репортажи.
08.


Вот такие листочки представители застройщика развесили около 7 часов утра, в то время, как жильцы были заблокированы в своих подъездах.
09.


Через некоторое время полиция погрузилась в автобус и уехала.

10.


В этот момент даже самые активные защитники своего двора из 23 дома с ужасом в глазах попросили Елену Ткач уйти и не рисковать жизнью. Сами со словами - у нас дети маленькие, мы не можем рисковать, попрятались в доме.

Во дворе стояла техника.

11.


Прямо, как в американских фильмах, не успел отъехать полицейский автобус, сразу же на его место приехал грузовик с бытовкой. Но, людей было еще много, и он уехал.

Братки со спортивными сумками и борсетками, как тараканы стали сползаться со всей округи.

Во избежание столкновений, оставшиеся у дома защитники, вызвали полицию. Приехал уже знакомый наряд, который общался с людьми. Бандиты прогуливались рядом в развалку.

Люди разговаривали между собой. Очень часто были слышны слова "Кущевка" и "Сагра".
- "Только где эта Сагра, а тут ведь центр Москвы - километр до мэрии, полтора до кремля. Или они там все бандиты, или совершенно не контролируют ситуацию в стране!".

Еще примечательно то, что совершенно случайно в этой половине переулка не включилось уличное освещение. Жильцы стали жаловаться приехавшим полицейским. Те посоветовали обратиться в ЖЭК. После обращения "авария" была устранена мгновенно.

Люди вновь дежурили всю ночь, и судя по сообщениям в твиттере, утром 9 августа вновь начались столкновения.

PS.
Все мои репортажи по Козихинской войне.



Subscribe

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments