Солнечный Лучик. (torris) wrote in moya_moskva,
Солнечный Лучик.
torris
moya_moskva

Categories:

что происходит в зоне санитарной охраны

У нас рядом с дачей водохранилище(Учинское), из которого пол Москвы пьет, и возможно вы тоже.
Вокруг зона санитарной охраны. Проход и проезд запрещен, купаться соответственно тоже нельзя, ловить рыбу и прочее. Раньше там действительно была охрана и ходил патруль с оружием. А теперь там вокруг помойки, толпа идет косяком купаться, неся весла и лодки, удочки и даже сети, жгут костры и практически въезжают в воду на машинах.
Думаю общественность должна об этом знать.

http://gallery.ru/watch?a=hFc-g8LZ


справка
:Учи́нское водохрани́лище (также Акуловское
) Используется для водоснабжения Москвы. Отсюда вода перекачивается по водопроводному каналу на Восточную водопроводную станцию.
Учинское водохранилище — строгая водоохранная зона. В отличие от остальных водохранилищ в системе Канала имени Москвы, на его берегах нет турбаз и домов отдыха, не осуществляется судоходство. Официально водохранилище является запретной зоной, к нему запрещено подходить ближе чем на 200 метров(список водоохранных зон http://www.ecomo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=44), но строгого контроля за этим нет.
Водохранилище образовано в 1937 году посредством строительства Акуловского гидроузла на реке Уче.
При строительстве водохранилища в 1933—1937 годах было снесено и затоплено старинное село Курово, находившееся примерно в десяти километрах от Ярославского шоссе. В село Курово вёл Екатерининский царский тракт, пролегавший по улицам древнего Пушкино, а после вдоль нынешней береговой линии Учинского водохранилища. Остатки этого тракта видны и сегодня. Тракт начинается от плотины на Акуловском шоссе, далее дважды уходит под воду, потом окончательно выходит на берег. Камень от разрушенных храмов села Курово использовался для укрепления береговой линии Учинского водохранилища в районе бывшего села.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments