khusanna (khusanna) wrote in moya_moskva,
khusanna
khusanna
moya_moskva

Category:

Коробковский сад

Уважаемые ЖЖисты, выкладываю свое письмо в Мэрию Москвы от 26 августа 2011 года. Если оно не оставило Вас равнодушными, пожалуйста, подписывайтесь под ним и/или оставляйте свои комменты - буду Вам признательна! Чем больше нас будет - тем легче мэрии будет сконцентрироваться на нас!
Заранее спасибо-)

"Уважаемый Г-н Собянин!
В теленовостях и на данном сайте московской мэрии я узнала о Программе разивития округов, в рамках которой правительство москвы способствует благоустройству территории города, в том числе открытых зеленых зон отдыха для горожан.
В связи с этим, я решила написать Вам по вопросу, к которому безразлично не могу отнестись не только я, но и, я уверена, большинство жителей нашего района.
Я живу рядом с промологическим рассадником "Коробковский сад", являющимся уникальным историческим памятником ландшафтного дизайна, который в прошлом был открыт для москвичей (http://www.mosgid.ru/mesta/pomologicheskiy-rassadnik-korobkovskiy-sad-854.html). Ныне Коробковский сад обнесен непроницаемым бетонным забором (который, надеюсь, мэрия заменит на решетчатый - в рамках программы ликвидации бетонных заграждений - или же совсем уберет). Через железные ворота на территорию сада заезжают несколько ВАЗ 2109 и ВАЗ 2106, доносится запах шашлыков и громкая музыка - из чего создается впечатление, что сад превратился в "частное" и непонятно кому принадлежащее владение.
В связи с тем, что в нашем районе очень мало зелени, растущей в овраге вдоль речки Котловка, и небольшой сквер вдоль Нахимовского проспекта (неогороженная крошечная часть сада) - в то время как поблизости находится Коробковский сад, представляющий из себя огромную закрытую парковую территорию, обнесенную бетонным забором, я хотела бы попросить Вашего содействия в открытии "Коробковского сада" для горожан и, в первую очередь, для нас, жителей района Котловка. Я уверена, что среди нас нет ни одного равнодушного жителя, который не хотел бы проводить досуг в этом саду-парке,наслаждаясь его уникальным ландшафтом, природными ключами и редким ботаническим ансамблем.
Я была бы очень признательна лично Вам и Мэрии Москвы, если бы Вы уделили внимание моему письму.
С уважением,
Анна Хуснутдинова"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments