НТВ (ntv) wrote in moya_moskva,
НТВ
ntv
moya_moskva

Categories:

День города 2011 - Парад студенчества.

Оригинал взят у ntv в День города 2011 - Парад студенчества.
День города - один из самых отвратительных городских праздников. Любого нормального человека будет тошнить от этого обилия хлебно-квасного патриотизма в виде бесчисленных "ансамблей самодеятельности", выступления которых больше подходят для аутистов, чем для психически здоровых людей. Дополняет эту невеселую картину так называемый "русский норот", накачивающийся дешевым пивом и поедающий булки с сосисками в мобильных тошниловках, обильно расставленных в местах "гуляний".


Особенный смак действу придают менты, перегораживающие половину центральных улиц. При этом они сами не могут объяснить, для чего здесь это ограждение, что тут будет происходить и как можно куда-либо пройти в обход. При этом некоторая часть быдла гуляющих масс скапливается у барьеров в напряженном ожидании действа, как в анекдоте начала 90-ых: видишь очередь - надо встать, вдруг что
полезное дают.


01. С самого утра в городе должен был пройти парад студенчества. Мы заходим в первый попавшийся двор и встречаем там целый отряд SS юнкеров МХПИ. Уже потом мы увидим, что это единственные люди, подошедшие к празднику креативно, создавшие собственную форму и атрибутику. Все остальные просто ходили с флагами, выкрикивая любезности про свой вуз и гадости про остальные. "Как это по-русски"..




02. Костюмы ребят выглядят действительно впечатляюще.




03. ГИТР - Гумманитарный институт телевидения и радиовещания прошелся с транспарантом акции "Фотографировать разрешено".




04. А вот и простые люди в ожидании чуда. Здесь отдельно хочется отметить работу полиции: сложно представить более дезорганизованную структуру. Перегородив половину улиц, полицеские сами не в курсе, где можно ходить, а где нельзя. У меня была официальная аккредитация на парад, тем не менее, чтобы получить бейдж прессы в пресс центре, мне нужно было иметь, ну конечно... бейдж прессы, так как без него в пресс центр пройти нельзя! И таких проебов - куча. За такое организаторы со стороны полиции должны нести ответственность. Это проеб и фейл.

Отдельно я напишу абзац про биороботов, которые стоят вдоль ограждений. Это полицейские самого низшего уровня, зачастую курсанты, не способные или неготовые брать на себя какую-либо ответственность при принятии решения (отличные защитники закона растут, да?). Они получают от "начальства" один четкий приказ и четко его исполняют, так как живут в страхе наказания от своего командира. Очень хорошо логику их мышления иллюстрирует следующий диалог:

ххх: мне нужно пройти в пресс-центр
ууу: здесь нельзя пройти
ххх: почему?
ууу: начальник сказал никого не пускать
ххх: как туда можно пройти?
ууу: не знаю
ххх: мне твой начальник сказал, чтобы ты меня пропустил
ууу: эээ.. (впадает в ступор, оглядывается, ищет старшего)

Кроме того полицейские, как выяснилось, страшно любят футболить и давать неверные указания, как пройти. Этим хорошо отличились сотрудники, стоявшие в оцеплении тем же днем на воробьевых горах. Из 30 сотрудников, 21 дал неверное направление, 8 отмолчались в стиле "ничего не знаю, здесь низя" и только один предложил помощь.

Полицейский - человек, работа которого предполагает умение общаться с людьми и помогать им. Как видно, этими качствами обладает 1 полицейский из 30. Это просто мегафейл. Цирк уехал - клоуны остались.




05. Флагоносцы на тверской.




06. Одно из тошнотных представлений. Самое смешное, что некоторым артистам приходилось выступать перед нулевой аудиторией, так как выступления распланированы, а зрителей нет, потому что... ну конечно - они стоят за ограждением!

Да, и я не знаю, как психически здоровый человек может смотреть это. Илья продержался несколько минут, но и он не выдержал.




07. Парад студенчества - такое же сомнительное мероприятие, как и все остальное. Студентов нескольких московских вузов сгоняют на площадь методом кнута и пряника. Их держат в различных оцеплениях несколько часов, и все для того, чтобы в итоге согнать перемешанную толпу студентоты на Моховую, к Манежке, где те послушают "русский норотный концерт".




08. "Студент - это.."




09. А вот и зрители в металлическом загоне. Кстати, на этой фотографии можно заметить одного очень известного в интернете пресс-секретаря.




10. Кстати, самих москвичей в этой толпе очень мало, так как жители города в такие праздники предпочитают более цивилизованное времяпрепровождение: провести день с семьей, сходить в музей, театр или оперу. А в Москву приезжает очень много людей из Подмосковья.

В этом году Красная Площадь была перекрыта для фестиваля "Спасская башня". Очень смешно было слушать возмущение людей, которые не могли попасть на Красную площадь в день города, хоть и специально приехали для этого из Подмосковья. А что, спрашивается, мешает им сделать это в другие дни? Правильно.




11. В очень неловкую ситуацию попали постояльцы гостиницы "Ритц-Карлтон". Само здание вместе со входом попало в оцепление, и постояльцы просто не могли в него попасть, так как их не пускала полиция. Некоторые гости столицы обреченно ждали и фотографировали происходящее. Я действительно сомневаюсь, что стоявшие в оцеплении полицейские пытались им хоть как-то помочь.




12. Одни из участников мероприятия.




13. Ну и по традиции, общегородские мероприятия - это настоящий магнит для всякого рода городских сумасшедших и просто странных или увлеченных людей.




14. Студентота набигает.




15. Вернувшись на Тверскую, мы снова встретили ребят из МХПИ.




16. После прохождения колон со студентами Тверская оказалась полностью засрана бумажками и мусором. Я не понимаю, как человек может спокойно кидать мусор на землю и идти дальше. Это что-то невероятное. Ужасно, что после парада студентов на улице проходит парад уборщиков - это просто позор какой-то. Неужели у нас настолько быдлятский город?




17. Парад московского студенчества - и этим все сказано!




18. Случайные прохожие и полиция с грустью взирают на срач, оставленный участниками.




19. Улицы выглядит как будто после массовых беспорядков - везде мусор.




20. Вот и последняя колонна. Это просто позор какой-то для города. Работнки коммунальных служб вынуждены выходить в праздник и прибирать за быдлом, которому день дойти до урны.




21. После них Тверская сияет чистотой - они делают свою работу качественно.




22. Я подошел к нескольким работникам и поговорил с ними:

ххх: скажите, и что вот, каждый год так?
ууу: да, каждый год, они проходят и вся улица грязная
ххх: вы думаете - это нормально?
ууу: ну.. могли бы и не мусорить




23. Пожалуй, вот он - символ дня города. Коммунальный работник, прибирающий мусор за погулявшим быдлом.




После наблюдения за всем этим фарсом меня не покидает ощущение, что все это делается для галочки мол "праздник проведен - ок", вместо того, чтобы думать о людях, проживающих в этом городе. Почему нельзя нанять нормальных организаторов, дизайнеров и аниматоров? Почему, словно по разнярядке, к празднику привлекаются какие-то непонятные коллективы, выступающие в итоге перед пустой аудиторией? Почему полиция не может распространить информацию о том, что и где будет перекрываться и как это можно обойти?

Потому, что люди не умеют работать и в голове у них один совок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments