flaming_horse (flaming_horse) wrote in moya_moskva,
flaming_horse
flaming_horse
moya_moskva

Categories:

Что едят дети в Московском зоопарке!?

Вчера ходили с малышкой-племянницей в зоопарк. Предполагая, что за время гуляния на свежем воздухе мы проголодаемся взяли с собой сух.паек.
Однако проходя вдоль многочисленных лотков с едой, обратила внимание, что торгуют там абсолютно не полезными для детских желудков продуктами.
Преобладают: чипсы (только зарубежных брендов), сухарики, попкорн в промышленных масштабах,сосиски в булке и, наименьшее из зол, сладкая вата.
Напитки - так же не далеко не полезные образцы. Нашла в однмо месте пончики глазированные, которые выглядели неестественно красивыми.

И у меня возник вопрос, а почему же не торговать на территории Московского зоопарка: чипсами "Московский картофель"?, булочками в индивидуальной упакове - Щелковского хлебобулочного комбината?, Соками одобренными к детскому питанию и, вместо, американизированной сосиски в булке - сытными блинами?

Понятно что легче , не задумываясь,торговать продуктами массового спроса, но почему не попробовать ПРИВИТЬ детям и родителя вкус к более правильному питанию.
И поддержать московских производителей продуктов, а не заморских.

А кто нибудь помнит, что продавали на лотках в зоопарке в 70-80 годы? Что нам покупали родители?

В качесте веселой зарисовки из Зоопарка, фото через стекло у клетки с орангутангами, где наблюдалось наибольшее скопление публики :)))
Tags: еда, московский зоопарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →