sunsity (sunsity) wrote in moya_moskva,
sunsity
sunsity
moya_moskva

Categories:

Снос пятиэтажек в Солнцево начинается с ... ремонта

Пока дом готовится к сносу в нем происходят различные метаморфозы, начиная с косметического ремонта и заканчивая полуофициальным заселением пустующих квартир различными слоями трудящегося народа, обычно прибывающими к нам с далёкого юга. Заселение происходит как через управу, так и иными способами, предполагающими денежное вознаграждение тех, кто по только ему ведомым причинам получил возможность сдать пустующую некогда жилую площадь.

Пока в доме оставались немногочисленные жильцы левую часть дома уже фигурно обкусывал экскаваторщик, недоучившийся в  школе искусств.   А в правой стороне того же дома ещё красили фундамент (или как называется цветная полоса под первым этажом).  На этой фото уже начато художественное  выгрызание центральной части дома, которое делается только после полного выселения всех жильцов.



А знаете, с чего начинается подготовка дома к сносу? С ремонта подъездов, покраски фундамента, установки новых ограждений в палисаднике, перед сАмым сносом успевают еще и починить крышу. И обязательно асфальтируют дорожку у дома. И вовсе не за тем, чтобы строительной технике удобно было ездить. Такая техника ездит по специальному бетонному покрытию, которое делают уже совсем перед сносом.





Правда, ремонт в подъезде делают только на первом этаже, на остальных - не делают. Граница располагается обычно в районе почтовых ящиков и выглядит так:



В сносе домов участвуют поливальные машины, которые поливают облако пыли. Однажды довелось мне видеть, как необученный гражданин какой-то республики поливал не облако, а сами упавшие плиты. А пыль летела куда попало, в т.ч. в окна рядом расположенных домов. Самого гражданина скоро уже перестало быть видно, наварное,  забетонировал свои лёгкие полностью. 
На сносе этого дома почему-то участвовали загадочные поливалки  с надписью ОФИССТРОЙ



И в меру моих фотошопных возможностей сделала подобие стилизации фотографии сноса под годы 1960-е, когда эти дома только строились и радостные люди переселялись сюда из коммуналок.
 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments