galmara (galmara) wrote in moya_moskva,
galmara
galmara
moya_moskva

"Парижская школа" в Москве

В этом сезоне Пушкинский музей очень активно открывает одну выставку за другой. Рассказываю об очередной и,надеюсь, не последней.
19 сентября открылась выставка "«Парижская школа». Из музеев и частных коллекций Парижа, Женевы, Москвы. 1905-1932".
Выставка из произведений более 50 художников, таких, как Модильяни и Сутин, Пикассо и Шагал, Ван Донген и Фужита, Маревна и Бранкузи, Наталья Гончарова и Михаил Ларионов, скульптуры Александр Архипенко и Хана Орлова и др.
На открытии выставки были зам.мин. культуры РФ А.Бусыгин, посол Франции в России Жан де Глиниасти с супругой, руководитель отдела современного искусства Музея искусства и истории иудаизма (Париж) Натали Азан-Брюнэ, зам.предс.правления Внешэкономбанка С.Лыков и др.

1.

2.

3.

4.

5.

6."главная" картина совсем не получилась у меня

7.

8.

9.

10.


Моя тормозная мыльница опять постаралась , поэтому качественных снимков получилось мало, показываю их в сообществе museum_world. Там же есть и мой отчет о выставке С.Дали в Пушкинском музее.
Выставка действительно интересная, советую посмотреть. Она продлится до 20 ноября 2011г.
Tags: музеи
Subscribe

  • Москва подземная, ч.2

    Неглинка не везде бежит себе тихо-ровно, бывает и ныряет небольшим водопадом. Для упрощения спуска рядом висит веревка, за которую нужно хвататься.…

  • Московский провалЪ

    Оригинал взят у gistory в Московский провалЪ Утром 3 февраля, в новостях разошлась информация об очередном московском провале - на 3-й…

  • Невидимая река Москвы

    Длина Неглинки около 7 с половиной километров. Почти все русло заключено в трубу. Река берет свое начало вблизи Марьиной Рощи и спускается к самому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments