lunteg (lunteg) wrote in moya_moskva,
lunteg
lunteg
moya_moskva

ЦГДБ им. Гайдара, Гайдаровка -- проблемы

О помощи просит Центральная городская детская библиотека им. Гайдара, наша Гайдаровка. Суть проблемы изложена в письме ниже, я только поясню, что последние несколько лет проблема недостающих (реально недостающих) площадей в детской библиотеке была решена за счет антресолей: осенью антресоли были признаны аварийными и разобраны, и библиотека, в которой работали бесплатные кружки, бесплатный компьютерный класс, проводились бесплатные мероприятия, выставки, встречи, теперь вынуждена работать только на выдач книг. Сегодня для детской библиотеки этого мало.

Я размещаю этот пост еще и потому, что сама была читателем Гайдаровки, а мои дети посещали не только абонемент, но и активно участвовали во всех библиотечных мероприятиях. Мне очень жаль, если новому поколению читателей библиотеки не достанется того, что досталось моим детям.

Если вы находите необходимым подписать обращение к мэру, пройдите, плс, по ссылке и подпишитесь в исходном посте. Спасибо.

Оригинал взят у fox_tiger в СПАСЕМ ГАЙДАРОВКУ ВМЕСТЕ!
Дорогие друзья! Пожалуйста, помогите распространить это письмо в социальных сетях. «Гайдаровка» уже несколько лет являлась флагманом пропаганды современной детской литературы в России. Но, похоже, все в прошлом. Когда завершится идущий сейчас демонтаж «второго этажа» у библиотеки останется то же пространство, которое было выделено ей пятьдесят лет назад. Допустить это нельзя.
Нажимайте «Перепост» и ставьте Ваши подписи и расшифровывайте их в комментариях к этой записи.  При перепосте, пожалуйста, отключайте комментарии и давайте ссылку на этот пост, чтобы нам в одном месте собрать все подписи.  Заранее спасибо за помощь всем!
                                                   
                                                             "Уважаемый господин Мэр!
 
       К Вам обращаются родители юных читателей Центральной городской детской библиотеки им. А.П.Гайдара. Мы просим Вас обратить внимание на бедственное положение, в котором оказалась главная детская библиотека Москвы. Два года назад мы уже обращались с просьбой о предоставлении нового помещения для библиотеки к депутатам Мосгордумы и прежнему руководству столицы. К сожалению, безрезультатно. 
 
       Сегодня почти вся массовая культурная и просветительская работа, которой так славится «Гайдаровка» в Москве, прекращена из-за критической ситуации с помещением. Зданию, в котором работает ЦГДБ им. Гайдара, почти 50 лет, последние несколько лет библиотека существует в обстановке постоянного ремонта, здание устарело морально и физически. В этом учебном году по техническим причинам демонтирована антресоль, на которой располагались читальные залы, зал творчества, компьютерный зал, выставки, кружки и клубы, работал детский психолог. Для всего этого теперь нет места. Один из ведущих культурных центров для юных москвичей практически прекратил свое существование.
Когда-то многие из нас и сами были читателями этой библиотеки, а теперь «Гайдаровка» – одно из самых любимых мест юных москвичей.  Здесь работали программы для читателей всех возрастов – от рождения до подростков. Здесь привечали детей с ограниченными возможностями и оказывали психологическую поддержку их родителям. В «Гайдаровке» наши дети имели уникальную возможность общения с известными творческими людьми, детскими писателями, художниками-иллюстраторами, учеными, издателями посещали мастер-классы и праздники, разнообразные кружки и клубы. Мы приезжали в библиотеку из разных концов города и даже из Подмосковья, благо, она расположена в центре, неподалеку от Киевского вокзала. Не хочется верить, что всего этого теперь наши дети будут лишены.
        Уважаемый Сергей Семенович, помогите «Гайдаровке». Неужели у российской столицы нет возможности предоставить достойное помещение для лучшей детской библиотеки города с почти восьмидесятилетней историей?   Мы считаем, что Москва  достойна иметь хорошую городскую библиотеку для детей. ЦГДБ им. А.П. Гайдара – именно такая библиотека. Здесь работают замечательные профессионалы, любящие детей, знающие детскую литературу. Нет только здания, где весь этот потенциал может быть использован в полной мере.   
           Господин Мэр, мы просим Вас найти место для главной детской библиотеки столицы."



Tags: жизнь, культура
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments