Антон Божко (tohasss) wrote in moya_moskva,
Антон Божко
tohasss
moya_moskva

Category:

Глаза старой Москвы (часть 1)

Не так давно мне пришла в голову идея посмотреть на Москву немного иначе, чем обычно. Родилась идея не без влияния Бегущего города и рижского югендстильного квартала. В общем, я решил присмотреться к маскаронам, барельефам и скульптурам, украшающим фасады московских домов. Обычно мы не воспринимаем их отдельно от городских построек, а ведь они любопытны сами по себе. Собственно, первоначальное название затеи было "Лица старой Москвы", но уж очень много замечательных зверей осталось бы тогда за кадром. После первой разведывательной прогулки я понял, что до сих пор был невнимателен - искомых объектов оказалось гораздо больше, чем я предполагал. А ведь всего-то обошел переулки у Чистопрудного бульвара.
В общем, прошу любить и жаловать. Первый пост из потенциально очень длинной серии, которую мне хотелось бы регулярно пополнять. Насколько устойчив будет формат этих записей я пока не могу сказать. Пока что это просто фотографии без исторических и архитектурных подробностей, фотографии людей и зверей, чьими глазами Москва долгие годы взирает на своих горожан. В эту запись попали снимки из Кривоколенного, Потаповского, Архангельского, Девяткина, Армянского, Сверчкова, Большого Златоустинского, Гусятникова, Большого и Малого Харитоньевских переулков, переулка Огородная Слобода и чуть-чуть с Мясницкой улицы
























































Во второй части будут остальные переулки, расположенные между Чистопрудным Бульваром и Садовым Кольцом. А что будет потом, я пока не имею понятия:)
Tags: Москва, ЦАО, архитектура, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments