visualhistory (visualhistory) wrote in moya_moskva,
visualhistory
visualhistory
moya_moskva

Categories:

Цветная панорама Москвы 1945 года

Предлагаю вниманию читателей очередной результат своего свободного творчества - цветную панораму Москвы 1945 года, точнее Красной площади, во время парада физкультурников 12 августа 1945 года:

Смотреть в максимальном разрешении

Панорама была склеена сегодня из кадров цветного документального фильма "Всесоюзный парад физкультурников. 12 августа 1945 года" (ЦСДФ, режиссер В. Беляев), показанного по каналу "Культура". Пришлось, как обычно, повозиться с деформированием кадров, цветокоррекцией, выравниванием тональности и т. д.
Конечно, это качество не цветной фотографии, но какой-то эффект присутствия даёт.
Кстати, о присутствии. На параде (и вообще в Москве) в 1945 г. присутствовали десятки западных журналистов, многие из которых имели цветную фотоплёнку высочайшего качества (не хуже современной "цифры"). Давно пора отсканировать всё это хозяйство и выложить в Интернет.
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments