
В субботу удалось побывать на заводе Московской пивоваренной компании и поснимать весь процесс производства пива. Собственно как всегда, все подробности под катом.
1- Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года и имела первоначальную мощность 2,4 млн гл в год, с постепенным расширением до 6 млн гл в год.

2- Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Моспиво, Жигули, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe,Breznak, Cervena Selka, effect® Orangina, Coors Light, Bear Beer:

3- Процесс производства начинается с варочного цеха в котором располагаются заторные чаны, в них заливают пиво для варки. Цель затирания - экстрагирование растворимых веществ солода и несоложеного сырья:

4- Те самые заторные чаны:

5- Станция водоподготовки:

6:

7- Следующая стадия производства - это бродильное отделение, где в огромных цилиндро-конических танках пиво набирает немного градусов алкоголя:

8- Рядом с бродильным отделением, раполагается производственная лаборатория, около 150 проб нужно собрать химикам для того, чтобы пиво прошло проверку и его можно было отправить потребителю:

9:

10- Отделение фильтрации пива:

11- Последний этап производства, конвейер:

12- На данный момент, пока мы снимали на конвейере упаковывалось пиво "Жигули барное":

13:

14:

15- Машина профилактической очистки оборудования:

16:

17:

18:

Выражается огромная благодарность экскурсоводу Лене, за очень интересную экскурсию, а также