Алексей Семёнов (crutoy_all) wrote in moya_moskva,
Алексей Семёнов
crutoy_all
moya_moskva

Categories:

Московская пивоваренная компания.



В субботу удалось побывать на заводе Московской пивоваренной компании и поснимать весь процесс производства пива. Собственно как всегда, все подробности под катом.

1- Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года и имела первоначальную мощность 2,4 млн гл в год, с постепенным расширением до 6 млн гл в год.


2- Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Моспиво, Жигули, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe,Breznak, Cervena Selka, effect® Orangina, Coors Light, Bear Beer:


3- Процесс производства начинается с варочного цеха в котором располагаются заторные чаны, в них заливают пиво для варки. Цель затирания - экстрагирование растворимых веществ солода и несоложеного сырья:


4- Те самые заторные чаны:


5- Станция водоподготовки:


6:


7- Следующая стадия производства - это бродильное отделение, где в огромных цилиндро-конических танках пиво набирает немного градусов алкоголя:


8- Рядом с бродильным отделением, раполагается производственная лаборатория, около 150 проб нужно собрать химикам для того, чтобы пиво прошло проверку и его можно было отправить потребителю:


9:


10- Отделение фильтрации пива:


11- Последний этап производства, конвейер:


12- На данный момент, пока мы снимали на конвейере упаковывалось пиво "Жигули барное":


13:


14:


15- Машина профилактической очистки оборудования:


16:


17:


18:


Выражается огромная благодарность экскурсоводу Лене, за очень интересную экскурсию, а также the_kovboy за приятную компанию:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments