Волли (salome_lou) wrote in moya_moskva,
Волли
salome_lou
moya_moskva

Опа

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов заявил, что столичный монорельс, «скорее всего, будет закрыт и демонтирован».С таким заявлением он выступил в Ганновере во время круглого стола на тему «Москва – быстрый город: новая идеология развития дорожно-транспортной инфраструктуры».

По его словам, московская линия монорельса «спроектирована достаточно неудачно» и перевозит в сутки не более 10 тысяч человек. Для пассажиров, которые потеряют в результате закрытия монорельса привычное средство передвижения, мэрия подготовит «корректирующие мероприятия».

Михайлов также заявил, что московская сеть общественного транспорта в целом в настоящее время неэффективна, а маршруты движения транспорта организованы неграмотно. В этой связи Е.Михайлов предложил пересмотреть маршруты движения общественного транспорта, чтобы «увеличить эффективность сети без значительных затрат».

В настоящее время единственная ветка московского монорельса соединяет метро «Тимирязевская» и улицу Сергея Эйзенштейна. Ранее сообщалось о планах городских властей построить еще две ветки, однако эти замыслы так и не были реализованы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments