pultz (pultz) wrote in moya_moskva,
pultz
pultz
moya_moskva

Categories:

Бывшая Большая Сибирская гостиница.



Чаеторговец из Сибири Н.Д. Стахеев, вложивший крупные средства в добычу донбасского угля и эмбинской нефти, а также занявшийся в Москве покупкой домов, в 1900 г. по проекту архитектора М.Ф. Бугровского строит здание «Большой Сибирской гостиницы». Ее первый этаж сдавался под магазины. Сразу же после того, как в Москве обосновались пришедшие к власти большевики, здание было занято ВСНХ (Высшим Советом Народного Хозяйства), в 1920-х гг. здесь был Центральный Дом крестьянина и общество «Долой неграмотность», в 1930-е гг. - Народный комиссариат земледелия, и также редакция журнала «Наука и жизнь». В 1926 г. здесь проживал писатель А.П. Платонов.
Subscribe

  • Из истории Московского учительского института

    Здание бывшего Учительского института. Улица Большая Полянка, №50/1 Оказывается, это роскошное здание в стиле неоклассицизма было восстановлено…

  • Мозаики на здании МГТС

    С одной стороны - типовой конструктивизм, а с другой - историческая память о снесённых церквях Замоскворечья... Здания, построенные в Москве в…

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments