gistory (gistory) wrote in moya_moskva,
gistory
gistory
moya_moskva

Сквер перед кинотеатром "Пушкинский" реконструируют?

Не люблю постить копипасту, но в данный момент не удержусь.

Кинотеатр "Пушкинский" осенью предстанет перед зрителями в новом обличье. Вместо кинотеатра - будет просто театр "Россия", в котором предполагается ставить мюзиклы. Новопушкинский сквер перед бывшим кинотеатром также реконструируют. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

- Реконструкция кинотеатра затронет и сквер, поскольку все объекты здесь должны гармонично сочетаться, - рассказывает Капков. - Пока есть только проекты реконструкции, но могу сказать, что вид сквера кардинально изменится. Здесь планируется устроить специальные площадки для парковки автобусов и стоянки частного транспорта. Сквер станет более открытым для публики. Так как театр продолжит исполнять функции фестивальной площадки, будет продуман удобный проход по ковровой дорожке. При этом реконструируют парадную лестницу, прилегающую территорию.

Как пояснил "РГ" Сергей Капков, проект будет доработан совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города в ближайшее две недели.  Потом проект представят в мэрии, и если он будет одобрен, начнется его реализация. Ожидается, что к первой премьере в театре, которая состоится нынешней осенью, сквер уже будет полностью реконструирован. Впрочем, руководитель департамента не уточнил, впишется ли реконструкция сквера в планы города по реконструкции Пушкинской площади, и какими именно парковками будет снабжен будущий театр - подземными или надземными.

Напомним, что согласно одному из проектов реконструкции Пушкинской площади, проходящее рядом Бульварное кольцо уйдет под землю, и на поверхности останется лишь "бессветофорная" Тверская улица. Причем помимо строительства тоннелей, здесь предполагается возведение городских подземных парковок.

http://www.rg.ru/2012/05/17/skver-site-anons.html

Однако, мне кажется, что "новопушкинским" называется сквер через Тверскую, а перед "Россией" Пушкинская площадь. 

Помню, что многим она не нравится, но проект за две недели! Стоянки для автобусов и автомобилей.
Наверное и знаменитый фонтан, после известных событий уберут, "чтобы не служил напоминанием". Может и Александра Сергеевича куда нибудь подвинуть?

PS. Я за тоннель, но без спешки

PPS. Автор заметки в РГ кажется не из Москвы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments