ёж (heglo) wrote in moya_moskva,
ёж
heglo
moya_moskva

Category:

впечатления от митинга #баррикады

Вчера мы с моим парнем и другом встретились и поехали гулять. Ну, они и потащили меня на Кудринскую площадь. Мы часто лазили на высотку, чтобы полюбоваться видами со шпиля. Но на этот раз мы приехали, чтобы посмотреть на протестные гуляния в сквере.




Если кому-то интересно..



..Мы приехали примерно часов в 7, может пораньше. Это все было похоже больше на клуб по интересам, нежели на митинг или какой-то протест. Где-то сидели приятные ребята и играли на гитаре, рядом на лавочке вывесили календарь мероприятий, с другой стороны взрослые дядьки в костюмах обсуждали вопросы политики, а у фонтана девочки рисовали домики мелом на асфальте. На газоне девушка играла с веселым щенком. Я обратила внимание, на большое количество фотографов. Почти у каждого были дорогие зеркальные фотокамеры, айфоны, планшетники. Было много красиво и стильно одетых девушек.. Я, конечно, была удивлена. На площади собрались явные москвичи, обеспеченные и довольные жизнью. Против чего они протестуют, не особо понятно.. Ну да ладно.

Мы гуляли по скверу, подходя от одной группы к другой. Нам давали листовки про лож первого канала и проблемы ЖКХ, еще раздавали газеты. Также на одной из лавочек расположились торговцы футболками, и там можно было купить футболку с революционными лозунгами за 400р. Потом постепенно приезжали журналисты. Мы видели операторов Москвы-24, иностранных журналистов. Кажется, их было даже больше, чем протестующих.

Много людей приезжало на велеках, и они оставляли своих двухколесных коней прям на площади.

Приехали полицейские, забрали печеньки и активистов, которые не хотели отдавать печеньки. Гуляющие обиделись и кричали сотрудникам "воры". Но всем пофиг же. Потом приехала какая-то тетка, вокруг неё собрались журналисты и она давала интервью. Оказалось, это была икона оппозиции - Чирикова. Потом её вроде забрали в автозак, но я не видела. Запертые в автозаке пытались кричать лозунги в форточку, но полицейские их без лишних слов заперли.

А потом еще ФСБ приезжало с камерами. Снимали, слушали все, что происходило на площади.

Мы где-то два-три часа провели на площади, но ничего полезного и интересного не происходило. Кроме невнятных листовок, разговоров и боданий с сотрудниками полиции я реально вчера ничего не видела. Может, у кого были другие впечатления.

Кроме кадра с башней, сделанного планшетом, больше фотографий я не делала. Я думаю, подробный репортаж про вчерашнее можно прочитать у любого гламурного блоггера в топе. А у меня всего лишь взгляд со стороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments