Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Category:

22 апреля, часть 3. Железные дороги и цветы

После Триколора решил прокатиться чуть севернее.
Не знаю почему, но меня с детства привлекал рельсовый транспорт. Железные дороги. Причём нравится не поезд отдельно, а именно линия, и то, как она вписывается в природный ландшафт или городскую среду.

Я ездил на многих типах поездов в десятках стран мира, но даже наши захолустные традиционные электрички могут вызвать интерес, если линия вписывается в ландшафт. Хотя ездил на них последний раз лет 12 назад.

Перегон Северянин - Лосиноостровская. Много раз проезжал на машине / трамвае мимо него, но никогда не был близко. Решил подойти и просто поснимать...

Обычно я замечаю мельчайшие детали, но тут, видимо, столь сильно был упоён весной, что заметил подростков на сцепке уже после того, как передал фотографии на компьютер и смотрел на нём.









Что-то невыразимо интересное есть в таких ракурсах, когда поезд идёт на повороте. Каким бы он ни был.



Вид в сторону моста, соединяющего проспект Мира и Ярославское шоссе. Начиналось жарко, испарина шла от земли, а провода начинали характерно гудеть.



Стоять было не очень комфортно, так как щебенка была не зафиксирована. Я посмотрел под ноги, и увидел цветы. Одной ногой я случайно придавил одуванчик.



Почему-то вспомнился на мгновение Тургенев и финал "Отцов и детей". На это же мгновение забыл о благах цивилизации - железной дороге.



Несмотря на повышенное содержание железа возле путей, рыжие камни, скрежет колёс, цветы упорно растут и тянутся к солнцу.





Очередной электропоезд сигналом заставил меня отвлечься от этих мыслей. Сигналил не для предупреждения, а вроде как поприветствовал.







Глядя на поезд, стал думать, когда же в России будут действительно комфортные поезда - не экспрессы, а обычные пригородные поезда - суть метро, но по области. Наверное, ещё не скоро.



Поезд шёл довольно медленно - на этом участке они всегда особо не торопятся, их обгоняют даже параллельно идущие трамваи.



Кстати, о трамваях. На противоположной стороне Енисейской улицы остановилась единственная в Москве (?) бисочленённая Татра.



Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Народное ополчение на проспекте Маршала Жукова

    Три года и три месяца ждали, и вот наконец - 1 апреля дождались! На проспекте Маршала Жукова собрались ополченцы трёх разных эпох – 1612,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments