добрый день (21fa) wrote in moya_moskva,
добрый день
21fa
moya_moskva

Categories:

типичные индийские пейзажи и архитектура

Есть в Москве красивые места практически недоступные для проникновения - как, например, большой зеленый парк с памятниками русской архитектуры, расположенный на территории посольства Индии (ул. Воронцово поле). Многие догадываются, что эти огромные зеленые территории, спускающие от Воронцова Поля почти до набережной Яузы, таят в себе много интересного. И если на территории посольства можно оказаться хотя бы раз в год, посетив ежегодный традиционный праздник для всех желающих, то, расположенную по соседству огромную зеленую территорию, принадлежащую Физико-химическому институту имени Карпова очень мало кому удалось увидеть.
Здесь и далее - несколько снимков, которые не совсем легально удалось сделать на территории, принадлежащей индийскому посольству.



Вот так выглядит бывшая усадьба Безбородко, за зданиями посольства. Большая зеленая территория, где за деревьями стоит прекрасно сохраненная "дача Наполеона". Табличка, сообщающая, что это памятник архитектуры 19 века на здании присутствует.


С вами говорит Викимапия: "Построен в 1860 г. на основе палат XVII—XVIII вв. Перестроен в 1911 г. архитектором И.Т. Барютиным.
По некоторым утверждениям, именно отсюда в 1812 г. разглядывал Москву Наполеон Бонапарт. В память об этом событии в 1814 г. был возведен ампирный павильон под названием «Дача Наполеона».


Сейчас павильон используется как тренажерный зал, где занимается спортом посол Индии.


Слева от павильона - баскетбольная площадка, за ней забор с колючей проволокой. Вся зелень выглядит слегка запущенной, но при этом мусора нигде не видно. Не следить, убирать. Коров на лужайках, кстати, тоже не встретил.


Тоже интересное зашифрованное строение - кому принадлежит неизвестно. Но большое количество зелени, тишина и огромная веранда наводят на мысль, что все у хозяев здания в полном порядке.


Ну а в самом внизу у забора, в углу стоит большая печь, в которой хочется думать, сжигают бытовые отходжы, а не то что принято сжигать порой в Индии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments