lepestriny (lepestriny) wrote in moya_moskva,
lepestriny
lepestriny
moya_moskva

Сужение тротуаров под парковки становится губительным и для озеленения.

Ранее я писал, что парковочные карманы исключают механизированную уборку, лишены стоков и собирают ядовитую уличную пыль .
Выяснилось еще одно вреднейшее следствие этой преступной затеи. Теперь, при перекладывании кабелей, даже самому компактному траншеекопателю мешают автомобили, припаркованные в "карманах" вдоль тротуаров - и траншеи теперь прорубают в асфальте по краю суженных тротуаров со стороны зеленых насаждений - в метре-полутора от стволов взрослых деревьев. Соответственно, вдоль всей улицы у деревьев подрубаются корни. Деревья начнут хиреть, а через год-два эти деревья могут погибнуть вовсе.

Панферова 14, траншея намечена:


Рядом. Видно сильно поврежденное дерево и погнутая ограда:






P.S.
Интересное наблюдение, рабочие ссылаются на проект, понятное дело. Зачем проектант выбрал наиболее неэкологичный вариант - непонятно. Можно же было проложить кабель по внешнему краю тротуара или даже (О, Ужас!) по парковкам. Но, несколько раз рабочие подчеркнули, что копают аккуратно, вручную, лопатами, а копавший на самом деле экскаватор быстренько уехал. Однако, чья эта эффективная идея, бригадира или компании, выяснить не удалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments