Нюша (ansannanik) wrote in moya_moskva,
Нюша
ansannanik
moya_moskva

Category:

Улица Лётчика Бабушкина и окрестности

Несколько фотографий, сделанных в Бабушкинском районе. 

Памятник Михаилу Бабушкину. 
Михаил Сергеевич Бабушкин (6 октября 1893 — 18 мая 1938) — советский полярный лётчик, Герой Советского Союза. Родился в деревне Бордино Московской губернии, вблизи посёлка Лосиноостровский (в 1939—1964 — г. Бабушкин, ныне часть Москвы).



Надо сказать, пугающий монумент, особенно его вид сзади.



А это еще один памятник. Герою Советского Союза Рудневой.
Евгения Максимовна Руднева (1920—1944) — штурман 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка. Герой Советского Союза. Родилась в городе Бердянске, ныне Запорожской области Украины. Жила в посёлке Салтыковка Московской области, в городе Бабушкин (ныне в черте города-героя Москвы).



Немного из истории Бабушкинского района.
Своё название этот район получил от города Бабушкина, вошедшего в состав Москвы в 1960 г. История этого города, прежде называвшегося Лосиноостровском, восходит к концу XIX в. В 1898 г. на десятой версте Северной железной дороги построили небольшую платформу, чтобы в перспективе соорудить тут сортировочную станцию. Она так и называлась «Платформа 10-й версты». В честь этой платформы сейчас в сквере соорудили вот такие необычные клумбы.



Исчезающий вид номерных табличек. Думаю, скоро ее заменят, потому что в доме проводится капитальный ремонт.



А эти васильки растут уже на улице Осташковской, на автомобильной стоянке. Я люблю полевые цветы, поэтому не смогла пройти мимо. Пока фотографировала, меня окликнул охранник и спрашивает: "Красиво, да?". Оказывается, это он сам купил семена, землю и немного облагородил унылый вид из окошка своей будки. 


Вечная лужа на Енисейской.


Tags: Бабушкинский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments