jill (jillain) wrote in moya_moskva,
jill
jillain
moya_moskva

"Дворцы, усадьбы, доходные дома"


В этот четверг с 19:30 до по адресу ул . Жуковского 4, Москва , состоится замечательное событие. Презентация книги Галины Ульяновой "Дворцы, усадьбы, доходные дома"


Прежде чем выбирать книгу о московской недвижимости, попробуйте ответить на вопрос: является урожай движимым или недвижимым имуществом? Юристы XIX века знали ответ: стоящий на корню урожай – недвижимость, а уже снятый урожай – движимое имущество.

Помимо этого историк Галина Ульянова запросто рассказывает нам, где в Москве водились мамонты, где в XIX веке возникли первые коттеджные поселки и где можно было играть в карты.

Новый краеведческий бестселлер историка Галины Ульяновой о московской недвижимости – это микс социального исследования и истории городского быта. Книга написана по материалам редких старомосковских путеводителей, воспоминаний и дневников. Идея автора – познакомить читателей с изменчивой социальной жизнью столицы и окружной губернии через историю недвижимости. Ведь изменения в застройке городских и сельских территорий сопровождались не только сменой владельцев, но и улавливанием подводных течений политической, экономической и социальной жизни.

Слушаем захватывающий рассказ Галины Ульяновой об эволюции московской недвижимости с древних времен, задаем вопросы, расхватываем книжку. В день презентации она будет стоить 600 рублей, а уже на следующее утро – 700.

Вход, само собой, свободный и бесплатный!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments