pan_drevnachek (pan_drevnachek) wrote in moya_moskva,
pan_drevnachek
pan_drevnachek
moya_moskva

Categories:

есть предложения?

Расскажу вам маленькую историю. Не так давно я увидела фотографию одной, видимо, французской детской площадки, оборудованной для детей-инвалидов.http://ic.pics.livejournal.com/pan_drevnachek/19661410/90848/original.jpg
С вопросом, существует ли программа благоустройства детских площадок с учетом того, что в Москве есть  дети-инвалиды, я обратилась  Префекту ЦАО Байдакову Сергею Львовичу baidakov_s_l
"К сожалению, целевой программы нет, хотя можем попробовать установить специальные качели или игровые комплексы для детей-инвалидов. Если есть конкретные предложения, прошу обязательно мне сообщить (адрес дворовой территории, возможные игровые комплексы для установки)".
Так вот, дорогие москвичи!  Мне кажется, мы с вами можем изменить ситуацию, чтобы такие детишки не сидели в квартирах, потому что им просто некуда пойти, а чувствовали себя полноценными гражданами, гуляли, качались на качелях, общались с другими детьми. Сейчас город Москва выглядит как стерильный город, в котором не существует инвалидов, детей с синдромом Дауна, слабовидящих и т.д.
Я полагаю, что вся информация о "особенных детях" должна быть и в поликлиниках, и в собесах. Может быть кто-то знает семьи, которые нуждаются в такой программе. Ведь спрос наверняка есть и он большой? Что скажете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments