dr_kitaetsc (dr_kitaetsc) wrote in moya_moskva,
dr_kitaetsc
dr_kitaetsc
moya_moskva

Categories:

Переправа Крокус-Сити - Павшино на теплоходе Москвич

Оригинал взят у dr_kitaetsc в Переправа Крокус-Сити - Павшино на теплоходе Москвич



Переправа Крокус-Сити - Павшино, карта


В конце 2000-х годов рядом с городом Красногорском стал строится новый многоэтажный микрорайон "Павшинская Пойма". Административно он находится на территории Московской области, но транспортно тяготеет к Москве. Связь у него только с метро Тушино по единственному шоссе, на котором постоянно заторы перед светофором. Может и не всё время, но я одно время ездил на электричке в Красногорск по рабочим дням, смотрел на затор из поезда, и с ужасом думал о аборигенах. 

Зимой оттуда ходят по льду Москвы-реки к метро Мякинино. В этом месте напрашивается наплавной мост как в Коломне, но летом 2012 года была организована переправа на теплоходе Москвич.


Переправа Крокус-Сити - Павшино, расписание
Оператор - Столичная Судоходная Компания, время работы переправы: с 7 до 21 (иногда указывается с 5 до 1 ночи). Работает М-270 (http://fleetphoto.ru/ship/213/), 1957 года, наш Московский.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Подход к пристани Крокус-Сити.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Вечерний пик в сторону Павшино. На теплоходе много пассажиров - транспортные рейсы особым образом совмещены с прогулочными. Расписание прогулочных рейсов есть на борту, но я его не сфотографировал.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Время перегонного хода - около 5 минут. Пристань Павшино на центральной перспективе района.
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Рядом пляж, можно посмотреть на Москвич с воды, если у кого есть подводная камера, то можно сделать нешаблонный снимок для http://fleetphoto.ru. Народ купается с удовольствием, но с некоторых ракурсов на воде заметна нефтяная плёнка от выхлопа, будьте внимательны. 
Переправа Крокус-Сити - Павшино
Угловой дом посёлка. Слева, на речном берегу будет возведён ещё один ряд домов, которые наверное должны образовать более выразительный фасад.
Переправа Крокус-Сити - Павшино

Переправа Крокус-Сити - Павшино

Теплоход М-270

Переправа Крокус-Сити - Павшино
В воде купаются рыбы, собаки и утки. Это сложно представить на транспортной магистрали, по которой идёт вывозка от многоэтажного района к метро.
Переправа Крокус-Сити - Павшино

Непонятно правда что будет осенью. Вот я бы пустил зимой тут СВП типа Хивус, а потом сделал бы у пристаней бетонные пандусы и дорожку, чтобы он в Павшино подъезжал ближе к домам. Он правда сильно шумит, но рядом всё равно находится действующий вертопорт.

Фотографии и карта распространяются под cc-by-sa.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments