st (hutun) wrote in moya_moskva,
st
hutun
moya_moskva

Categories:

Москва в окружении путей к коммунизму

Попалась мне на глаза прелюбопытнейшая карта Московской области 1959 года. Времена для карт были не самые лучшие, но на этой карте можно найти такое, чего сейчас ни на одной карте не сыщешь. Я имею в виду пути к коммунизму.

Кликните этот фрагмент карты для детального просмотра.

Карта сельского хозяйства Московской области 1959 года

Пути к коммунизму были разные. Севернее Волоколамска - Большевистский путь, немного на восток – Верный путь, у Солнечногорска и Ногинска – два Пути Ильича, Идеи Ильича и Новый путь, еще два Верных пути - севернее Дмитрова и возле Звенигорода.

Южнее Каширы – Светлый путь, один Ленинский путь - у Пушкино, другой - у Истры. На запад от Кунцево – Путь к новой жизни, у Можайска путь подлиннее – Вперед по ленинскому пути.

Возле Химок можно найти сомнительные для 1959 года Путь Сталина, и Сталинский путь – как они только уцелели после речи Хрущева на XX Съезде?

А рядом с Москвой – все пути сразу: Путь к социализму, Новый путь, очередной Верный путь, Лучший путь, пара Путей Ильича, и, конечно, и Путь Ленина.

Ну а Пути к Коммунизму были почти в каждом районе Подмосковья. Таких путей было больше, чем дорог с твердым покрытием. Куда все эти пути делись то?

Tags: 60-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments