Серж (serge_elephant) wrote in moya_moskva,
Серж
serge_elephant
moya_moskva

События 1812 года в легальных московских картинках

Как могли заметить внимательные горожане, этим летом в Москве появилось много легальных граффити на тему войны 1812 года. Это наконец МОЭК преодолел кризис 2011 года (когда в отличии от 2009 и 2010 годов не было денег на краску райтерам) и отдал кучу своих будок под покрас на тему 200-летия Отечественной Войны. Тема интересная и не замыленная. И ещё мне показалось - более качественная, чем почти все работы 2010 года на тему 65-летия Победы, там в основном вымученная халтурка. По некоторым данным будок на тему 1812 года в Москве уже несколько десятков, если не сотня. ) Ну а кроме перманентного моэковского покраса, в это и прошлое воскресенье в Москве проходил праздничный граффити-фестиваль "Бородино. 200 лет спустя". Для массового однодневного покраса были выбраны два объекта - ЦТП в Свиблово (Вересковая улица 13) и 55-метровый забор на Пресне (2-я Черногрязская 1). В эти места я съездил и предлагаю посмотреть фотографии работ.

Несколько обычного моэковского покраса на эту тему из пары районов:

Бескудниково:











Марьина Роща:





Итак, граффити-фестиваль "Бородино. 200 лет спустя" в Свиблово, покрас проводился 9 сентября:





















Граффити-фестиваль "Бородино. 200 лет спустя" на Пресне, покрас проводился 16 сентября:























Наполеон и Кутузов! ))









Tags: граффити
Subscribe

  • "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов"

    Прошли уже 35 лет Чернобылю, День химической безопасности и Всемирный день охраны труда, а все урбанисты Москвы красноречиво молчат! Набирает обороты…

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments