Николай (nikolas11) wrote in moya_moskva,
Николай
nikolas11
moya_moskva

Category:

Осторожно, двери НЕ закрываются или преступная халатность РЖД

Оригинал взят у nikolas11 в Осторожно, двери НЕ закрываются или преступная халатность РЖД
Сегодня стал свидетелем и участником очередного наплевательского отношения РЖД к своим пассажирам. Но этот случай - из ряда вон выходящий.

Все мы привыкли к постоянным опозданиям поездов без всякого уведомления не только через СМИ, но и просто через громкоговорители на станциях. В итоге каждый день тысячи невольных заложников российского железнодорожного монополиста обязаны терпеливо ждать, когда Якунин и Ко изволят подать им один из древних вонючих составов, по привычке называемых у нас поездами. Постоянные опоздания на работу для миллионов рабочих Москвы и области (впрочем, уверен, что и всей страны) стали нормой.

Лишь немногие пассажиры смогли путем длительных судебных процессов добиться от монстра под названием РЖД компенсации за опоздания и переполенность поездов:

18.07.2012 - Сбой в движении поездов обошелся "Аэроэкспрессу" в полмиллиона рублей
03.09.2012 - Суд обязал железнодорожников компенсировать пассажиру страдания в электричке
17.09.2012 - Пассажир отсудил у РЖД 70 тысяч рублей за опоздание поезда

Это лишь единичные случаи, на деле миллионы людей испытывают эти самые страдания в пути на работу и обратно, причем за свои же деньги, и немалые. Доводить такие нарушения до суда подавляющему большинству рабочего класса некогда, да и не все смогут пробраться сквозь тернии законов, переплетенных нашими властями в целях защиты от их же собственного народа.

Обновлять поезда и увеличивать их количество и скорость на линиях (недавно ставших медленнее велосипедов! ) не спешат, а вот турникеты на выходе и быдло-контролёров с такими же охранниками ставить не забывают. Как не забывают и отменять льготы, грозить целым регионам транспортным коллапсом, и повышать тарифы в невиданной прогрессии.

В общем, уверен, что РЖД и путинский дружок Якунин сегодня являются раковой опухолью железодорожной системы России - они медленно уничтожают все изнутри и, видимо, теперь решили уничтожать и тех, кто вынужден пользоваться их говноуслугами:



Видео было снято мной сегодня, 24 сентября после прибытия на станцию Петровско-Разумовская Ленинградского направления МЖД. Ехал я от станции Ховрино. Выяснить, что это был за поезд, не представляется возможным - по расписанию, как обычно, произошли изменения, а точнее, отмены поездов 6307, 6509, 6705  в промежутке времени от 7:51 до 8:20. Вместо них выдали вот этот чудо-поезд с бесстрашными машинистами, не боящимися угробить десятки людей. Можете себе представить, какое количество народа втиснулось в его открытые двери на станции Ховрино, при отмене трёх поездов, чтобы хоть как-то доехать до ближайшего метро? И для скольких из них эти двери скрипучего разваливающегося поезда 50-ых годов могли стать рубежом, волей РЖД отделяющих жизнь от смерти?

Если кому-то кажется, что я драматизирую, и ситуация напоминает любой пригородный поезд в жару, когда разгоряченные молодчики держат двери враспор ногами, или российский кондиционер в поездах РЖД 21 века с бутылкой пива между дверями, то обращаю внимание - поезд только отходит от станции, на перегоне он несётся на полной скорости. Снять видео из тамбура я не смог - все стояли, прижавшись друг к другу и боялись пошевелиться, чтобы не выбросить из поезда тех, кто висел на подножках.

Я не буду говорить банальные вещи, что в нашей богатейшей стране мы вынуждены перемещаться на вагонах-развалюхах, доверху наполненных гастарбайтерами и жителями Московской области, управление которой абсолютно не стремиться хоть как-то решать проблему пресловутой маятниковой миграции в ужасающих для европейской страны мастштабах. Набивание карманов - вот чем заняты режимные прихвостни в том числе в структурах РЖД. Таким темпом, скоро индийские поезда покажутся нам верхом комфорта... 

Просто интересно узнать, что нужно сделать, чтобы те, кто на своём рабочем месте допустил такое наплевательское отношение к пассажирам был уволен и передан суду? Я не хочу, чтобы я и жители севера Москвы подвергались риску быть убитыми в угоду вору и жулику Якунину!

Прошу юристов и знатоков подсказать, как в этом случае можно поступить?

Tags: преступность, ржд, халатность, якунин
Subscribe

  • Москва и окрестности - карта 1931 года

    1931 Москва и окрестности 1:50K Кликните изображение для просмотра карты в деталях. Кликните здесь для просмотра описания карты.

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Москва и окрестности - карта 1931 года

    1931 Москва и окрестности 1:50K Кликните изображение для просмотра карты в деталях. Кликните здесь для просмотра описания карты.

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…