IVAN IVANOV (vanchouzzz) wrote in moya_moskva,
IVAN IVANOV
vanchouzzz
moya_moskva

Categories:

Велодорожка Капотня-Марьино.


В эту субботу 6 октября я проехался по недавно открытой велодорожке из Капотни в Марьино. Небольшой фотоотчет.


Почти самое начало велодорожки. Обратите внимание на плавность съезда с дорожки на перекрёсток. Так же на самой велодорожке нет никаких знаков, помогающим велосипедистам соориентироваться. Про перекрёстки, кстати, более подробно будет в конце поста.


Пешеходы отделены от велосипедистов - это хорошо


Объезд остановки


Первый, а за кадром и второй люк, не самая аккуратная работа строителей


Дорожка при выезде из Капотни идет вдоль Проектируемого проезда № 5467. Пешеходам предложена полоса шириной меньше метра. Закроем глаза на то, что это узкое место


Дальше получше


Потом опять немногим меньше метра


Далее дорога сворачивает и идет параллельно проезду за деревьями. Дорожка используется - это хорошо


Чтобы попасть в Марьино дорога преодолевает крутой подъем берега реки Москвы, сделан неплохой серпантин


Вдоль всей дорожки установлены фонари, я там не был вечером, не знаю, может они даже работают


Вираж серпантина, далее дорога уходит вниз к реке.


Со склона реки открывается неплохой индустриально-урбанистический вид на Марьино, Братеево и реку


Линии ЛЭП придают некоторую специфическую атмосферу месту


горки


Далее дорога идет вдоль берега реки


И наконец доходит до парка 850-летия Москвы в Марьино


Дорожка красиво вписана в ландшафт, да и парк в целом очень неплохой


Непонятно зачем каждый знак крепится на своём собственном столбе, местами, на перекрёстках с пешеходными дорожками, образуется целый лес столбов


На этом кадре хочу остановится на погодных условиях. Я специально выбрал очень дождливый день, в такую погоду встретить велосипедиста, как мне кажется, практически невозможно. Однако за тот час, что я там ездил из Марьино в Капотню и обратно, я встретил 6 велосипедистов, а так же двух детей, один на роликах, другой на велосипеде. Раньше у детей небыло никакой возможности вот так свободно и безопасно отправится кататься в парк у Марьино из Капотни! Это очень хорошо!


Местами в парке дорожка совмещена с пешеходной, отделена от нее двойной сплошной. Конечно пешеходы будут ходить не там где надо и велосипедисты ездить не там где положено, однако места для всех отведено достаточно, надеюсь конфликтов не будет. Для стимуляции стены гаражей расписаны тематическими агит-рисунками


А вот и второй перекрёсток на велодорожке. Вдали справа видно знак велодорожки, нам надо попасть туда. Для этого проектировщиками предусмотрен следущий набор действий велосипедиста: 1. спешиться, перейти на противоположную сторону дороги (цикл светофора 60-20), 2. перейти направо по светофору (цикл светофора не совмещен с предыдущим, так же 60-20), 3. перейти дорогу по нерегулируемому проезду (разворот под мостом)


Вот тут наглядно показано место велосипедиста на дороге. На дороге ты - пешеход! Это плохо!
У велосипедистов должен быть отдельный цикл, пусть 15 секунд,пусть с адресным вызовом, но свой и сразу наискосок через перекрёсток.


Финальная прямая к метро Марьино


У Марьино в будущем планируется сделать прокат велосипедов, чтоб можно было взять его тут, доехать до Капотни и сдать его там. Это в принципе будет идеально. Будем ждать следущего года и нового сезона!

P.S. Проехав по велодорожке, у меня осталось скорее приятное впечатление, однако очевиден и отрицательный факт, что организация дорожного движения при этом не была никак изменена (кроме установки знаков). Хотелось бы на перекрёстках - разметки, указывающей велосипедистам как двигаться, а так же предупреждающей водителей. В Капотне на повороте Проектируемого проезда, можно было бы поделится частью дороги, хотя бы метр, чтоб уширить тротуар.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →