vanh1to (vanh1to) wrote in moya_moskva,
vanh1to
vanh1to
moya_moskva

Category:

Воскресенск Vol.2


Воскресенск расположен на реке Москве, в 80 км к юго-востоку от Москвы. Город имеет сложную планировочную структуру, состоящую из шести обособленных жилых образований, разделённых промышленно-складскими зонами, транспортными трубопроводами и притоками Москвы-реки. Это серый городок, ощетинившийся торчащими по всему городу высокими, коптящими трубами. Ещё здесь ощутимо загрязнённый воздух, но... Мне нравится сюда приезжать! Очень колоритные старые заводы, много карьерных выработок, кругом царит атмосфера промзоны.



2 года назад я выезжал по этому же самому маршруту, и сейчас, как и тогда, первым объектом будет вот этот гигант-трансформер.

1. Только в этот раз старый трансформер ожил, и во всю кряхтел на весь карьер)





2. Небольшой грузовой состав увозил куда-то только что вырытый абзетцером грунт по неровной колее.





3. Черпаки, скованные в одну цепь, напоминают какую-то гигантскую бензопилу.





4. Поднятую этими черпаками породу посредством конвейера скидывают в принимающие самосвалы или грузовые составы. В нашем случае это был состав.





5. Вообще, застать этот абзетцер непосредственно в деле - редкий случай! Это удивительное зрелище, когда такая махина крутится, работает черпаками, а особенно впечатляет, когда трогается с места, и переезжает на новую территорию.





6. Нам удалось даже поуправлять им) Это, конечно, круто. Одного нажатия кнопки хватает, чтобы сдвинуть с места эту многотонную тушу.





7. Подвижные части, такие, как ковшовая рама и конвейер для отсыпки, поднимаются и опускаются путём натяжения и ослаблениия троссов, накручивающихся на эти здоровенные катушки.





8. А питается наш трансформер от 6-ти киловольтного кабеля, подключенного к ЛЭП. На фото трансформаторная.





9. Людишки на фото - ничто рядом с этой махиной.





10. Результаты работы и следы 4-х пар гусениц.





11. 





12. Конвейер для отсыпки отработанной породы.





13. Не знаю, у одного меня "лицо" абзетцера ассоциируется со слоником? :)





14. На крыше справа стоит маааленький человечек.





15.


Второй объект - огромный заброшенный завод. Как и в первый раз, мы сюда успели подъехать лишь к закату времени на то, чтобы отснять сам завод уже не оставалось, и мы решили лезть на его трубу. Не прогадали! Закат был просто феерическим! Всё небо и земля озарились красными, оранжевыми, жёлтыми, розовыми, голубыми, фиолетовыми цветами, это была просто фантастика!

16. Здесь ещё не началось то буйство красок, о котором я рассказывал выше, всё начнётся спустя минут 10-15, как был сделан этот снимок.





17. Завод здоровый, разнообразный, здания и оборудование заросли мхом и всяческой растительностью... Сюда надо выезжать на весь день, чтобы успеть обойти хотя бы часть.





18. Труба, аналогичная той, на которую мы взобрались.





19. Вот сейчас небо уже потихоньку разгорается.





20. И потихоньку всё становится ну каким-то нереальным! На фото не так уж и много фотошопа, фиолетовые оттенки земли - всё так и было!





21. Осенний промозглый ветер давал о себе знать, и фееричные закатные краски стали неспеша сходить на нет, и мы заспешили к нашему авто. Сюда надо вернуться ещё раз, и нормально осмотреть территорию завода. Думаю, там есть что поснимать.



Tags: абзетцер, заброшенное, завод, закат, карьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments