april17 (april17) wrote in moya_moskva,
april17
april17
moya_moskva

Categories:

У (м.)Профсоюзной тотально сносят павильоны(оба выхода, + до Кржижановского)

Оригинал взят у april17 в У (м.)Профсюзной тотально сносят павильоны(оба выхода, + до Кржижановского)
Уже снесено все с южного выхода к Институту общественнызх наук(или как он там), почти все у северного выхода, На очереди многочисленные павильоны - многие реально симпатичные и востребованные - вплоть до ул. Кржижановского.
Запись и фотки ВК например тут http://vk.com/aktiv_uzao?w=wall-45186843_21%2Fall (смотреть можно без регистрации). Печально что никто не борется. аренда у людей проплачена до мая(возможно и больше), сказали в 3 дня убраться. Законы, договора, - им все пофигу - это и напрягает. Среди прочих снесенных 2 Евросети и 2 Связных. Обидно, что эти могли б и побороться, но видимо просто не хотят. Им проще смириться с несправедливостью и мат.потерями, чем конфликтовать с властью. От этого власть только становится наглее и все больше плюет на людей и на тот же бизнес(тот самый - малый), часто кстати, уже возможно не замечая этого. Еще есть версия, что это делается под будущую неутвержденную на слушаниях эстакаду. Хотя пока говорят, что будет парковка - то есть дома на Профсоюзной от дороги вообще не будет ничего отделять. Все по-собянински - сделать сломать, наплевав на законы и людей. Но зачем в 3й уже кажется раз сломали павильоны у южного выхода - по пути к остановкам ОТ, - это вообще непонятно - они оочень далеко стояли от дороги.


[некоторые фотки(откроются тут)]





====================================================
а это будет снесено в ближайшие дни, как понимаю
====================================================






закрытый мегафон - ближайший теперь на калужской - слава собянину



все фотки тут

считаю надо узнавать, кто это и что, и требовать документы. Еще надо посмотреть: наши доблестные депутаты муниципалы принимали схему размещения нестационарной торговли(или типа), - надо найти и узнать что они напринимали, прежде чем они в очередной раз начнут мухлевать с сайтом/ Сносят в 2х районах как понимаю - Академ. и НЧ.

На вопрос кто их сносит, продавцы мрачно говорят "Собянин". Такое тотальное уничтожение мелкой торговли вообще говоря возвращает нас в советские времена - в худшие его черты - когда магазинов вообще не было почти. - просто коробки домов и хайвеи собянинские и поля асфальта... Мрак.

Если есть желание попробовать продвинуть запись, то кроме репоста можно нажать "Рекомендовать" в лж-таймс (полоса внизу страницы в жж, справа)

апд. по ТВЦ показали заседание с ССС, где он грозит главам управ не отпускать их зимой в отпуск, пока они не снесут 115 "незаконных ларьков". Только вот вопрос: как в Москве можно было просто так поставить .. не ларьки - целые красивые большие павильоны, да еще переделывать их дизайн в соответствие с городскими требованиями, - то есть тогда эти павильоны были законные? Или же все держалось исключительно на взятках? - ну тогда почему не сносят заодно и глав управ, на территориях которых оказались "внезапно" такие "незаконные ларьки"??

(очень похоже на Вешки)

апд2. Обнаружена новость об этом на сайте префектуры ЮЗАО от 6.12.12, без адресного списка
[развернуть]Согласно требованиям постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2012г. № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов», после проведения проверок законности размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, согласно решениям Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЮЗАО осуществлен демонтаж и (или) перемещение 40 таких объектов.
До конца года подлежит демонтажу (перемещению) 70 объектов.
---------
весь список сносимых адресов тут

апд3. Обращение предпринимателя, у которого снесли магазин на Аэропорте ССС(осталось без ответа)
http://www.pm-lawyers.ru/news/64-2012-12-04-13-04-33
[развернуть]
02 ноября 2012 года принято Постановление Правительства Москвы № 614-ПП.
На основании данного Постановления, до конца декабря 2012 года демонтажу и перемещению подлежит 2 593 некапитальных объекта по всей территории города Москвы.
По информации, поступающей к нам от предпринимателей малого бизнеса, многие объекты не демонтируются, а просто разрушаются. Тяжелая техника разбивает одну из стен объекта, или полностью разрушается весь объект. Речь идет не только о палатках, павильонах, но и зданиях, которые были возведены в середине 90-х годов, в соответствии с существующими в то время строительными нормами и правилами.
Руководят процессом разрушения объектов, как правило, сотрудники Управ, не предъявляя никаких документов. Водители используемой тяжелой техники не имеют нарядов и действуют по устному распоряжению.
Учитывая, что процесс разрушения объектов принимает массовый характер, возникает много вопросов, на которые сотрудники Управ не дают ответов, назрела необходимость получения соответствующих разъяснений от органов исполнительной власти о правомерности действий сотрудников Управ.

Мы публикуем обращение к Мэру города Москвы одного из предпринимателей малого бизнеса, под которым могут подписаться все заинтересованные лица.




Уважаемый Сергей Семенович.

02 ноября 2012 года принято Постановление Правительства Москвы № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконного размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществление демонтажа и (или) перемещения таких объектов». Указанное Постановление принято в целях упорядочения функционирования существующих некапитальных объектов, расположенных на территории города Москвы. Задача указанного Постановления - проведение демонтажа и переноса незаконно возведенных объектов некапитального строительства. Постановлением четко и детально прописаны процедуры, которые должны предшествовать демонтажу и (или) переносу объектов некапитального строительства. Так, Управа района города Москвы обязана выявить незаконно возведенные некапитальные объекты; провести проверку наличия документов, являющихся основанием для возведения некапитального объекта; составить Акт о выявлении незаконно размещенного объекта и направить его в Префектуру. В свою очередь, Префектура, по получению Акта, обязана обеспечить рассмотрение и принятие Окружной комиссией решения о демонтаже или перемещении незаконно размещенного объекта или направить в суд исковое заявление об освобождении земельного участка. Кроме того, в соответствии с п. 9 Постановления, именно Префектура, а не Управа уполномочена провести вскрытие объекта. При вскрытии объекта, уполномоченная комиссия обязана провести опись товаров, имущества, находящегося внутри объекта. Совершить все необходимые процессуальные действия, предусмотренные Постановлением Правительства Москвы № 614-ПП.
Однако, в ряде округов Города Москвы, включая САО, ЮАО и других, способ выполнения Постановления № 614-ПП осуществляется неправомерным способом. Например, вчера, 03.12.2012 года, сотрудница Управы «Аэропорт» Т. П. Дединская прибыла с тяжелой техникой к объекту, расположенному по адресу: г.Москва, 4-я улица 8-го Марта, вл. 6а, с целью проведения разрушения объекта. Как пояснил водитель бульдозера, он получил устное распоряжение от кого – то из сотрудников Управы разрушить объект. Сотрудник Управы Т. П. Дединская, пояснила, что выполняет устное распоряжение Главы Управы Н. Ю. Титова.
Объяснения, что указанный объект возведен в 1995 году в соответствии с утвержденным Префектом САО г. Москвы проектом строительства, принят в эксплуатацию рабочей комиссией по приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта, о чем имеется соответствующий Акт рабочей комиссии от 30.04.1996 года, во внимание ею не принимались. На вопросы о предоставлении каких – либо распорядительных документов (решение окружной комиссии, решение Префектуры и т.д.), представитель Управы заявляла, что ей достаточно того, что есть Постановление № 614-ПП. В 19-00 часов этого же дня, генеральный директор И. Б. Виноградов сумел добиться приема у Главы Управы «Аэропорт» Н. Ю. Титова, который заявил что разрушение здание необходимо произвести немедленно, т.к. в пятницу, 07.12.2012 года на совещании у Мэра, Управа должна отчитаться в выполнении Постановления № 614-ПП. Поэтому, будет разрушен фасад здания, произведена фотосъемка для отчета.
Аналогичным способом Управы ЮАО, ЗАО города Москвы уничтожают объекты предпринимателей малого бизнеса, которые были законным образом построены, введены в эксплуатацию в период 1995 – 1996 годов. Попытки разрушить таким же способом, как объект по 4-й улице 8 Марта, предпринимаются в отношении объектов по ул. Крымский вал, д. 6, корп.2; по ул. Михневской, вл. 2ж, вл. 2а, ул. Бирюлевская, вл. 4а и многих других объектов.
Подобными действиями ряд чиновников исполнительных органов власти и самоуправления города Москвы дискредитирует усилия Правительства Москвы по упорядочиванию функционирования некапитальных объектов на территории города, путем освобождения территории Москвы от незаконно возведенных объектов.
Разрушение зданий без каких – либо официальных решений, по устным указаниям чиновников, больше напоминают действия по рейдерскому захвату, уничтожению конкуренции, нежели исполнение распорядительных Актов Правительства Москвы.


Убедительно прошу Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, и разобраться в правомерности действий Управы «Аэропорт» по исполнению Постановления Правительства Москвы № 914-ПП.

С уважением,

Генеральный директор
ООО «Селена-Фми»

Виноградов Игорь Борисович


апд4. Граждане, кто пишет анонимно - пожалуйста, регистрируйтесь тут(и не только, а и в др Соц.сетях(особенно ВК)), - поверьте это Вам еще пригодится. Но хотя бы для того, чтоб вам можно было отправить личное сообщение или вы могли быстро получить ответ на почту как только он будет тут добавлен!

апд5. Другие снесенный магазины в округе: на пересечении Шверника-Б.черемушкинского: 2 магазина (Одежда+продукты) со стороны ДАСа[(картинка)]
и напротив них отдельный Сити-маркет

апд6. Оказывается власти "прислушиваются к мнению москвичей" и могут оставить некоторые "ужасно незаконные палатки"?? а мы и не знали.. - что-то нас никто не спросил и не известил даже заранее...

http://www.m24.ru/news/3135 :Почти 450 незаконных палаток убрали в ЦАО в рамках программы по сносу незаконных торговых объектов. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал префект ЦАО Виктор Фуер.[развернуть]Работа по сносу продолжается. Префектура разбирается с теми, кто не оформил пребывание на территории. "Все что вне закона – уберем", – подчеркнул Фуер.Также префект пообещал прислушаться к пожелания граждан оставить палатки в тех или иных местах.
-----------
Вот так. Оказывается можно было и не сносить, если б граждане попросили. Только граждане не знали о сносе до самого сноса... Такое вот лицемерие власти.

апд 7. пейзаж марта. те кто говорил что магазины сужают тротуар - могу равсслабиться и получать удовольствие - мгазины убрали а их фундаменты нт - причем даже ступеньки остались)) ну и вместо мест цивилизациит мы теперь имеем сугробы разной степени загрязненности - тундрамен у власти ж..:
[посмотреть сугробы]







Tags: Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community